Другие мучные изделия: калорийность

Понятие «другие мучные изделия» подразумевает огромное количество хлебобулочной продукции и блюд домашнего изготовления, в основе которых лежит мука, и при этом они выпекаются в духовке. Сюда можно отнести булочки, хлебные палочки, бублики, пирожки, рогалики и многое другое.

Мука является ценнейшим продуктом, который трудно чем-либо заменить. Его массовое производство и употребление вполне обосновано: мучные изделия имеют высокую калорийность, множество полезных веществ и приводят к быстрому насыщению.

Калорийность мучных изделий

В среднем мучные изделия имеют калорийность 260 ккал. Количество белков составляет 8.0 г, жиров — 1.0 г, углеводов — 43 г на 100 г продукта. Естественно, эти показатели будут зависеть от используемых в изделии продуктов.

Польза мучных изделий

Основная польза мучных изделий заключается в большом содержании углеводов. Кроме того, в продукте много таких элементов:

  • витамины группы В и РР;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий.

Вред мучных изделий

Большое количество углеводов может нанести и вред организму. В особенности это касается людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Не рекомендуется употребление хлебобулочных изделий в больших количествах и диетологами. Это может негативно сказаться на фигуре, тем более при замедленном обмене веществ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Пластинки из цельно-молотой пшеницы 342 12,7 2,4 67,3
Батон нарезной 262 7,5 2,9 51,4
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте 265,1 11,6 14,3 23,9
Хлебные палочки, простые 412 12 9,5 65,4
Вафельные рожки 319,3 4,8 18,6 35,5
Гриссини 238 7 6 40
Каравай 276 7,7 6,3 45,9
Хлебные палочки 412 12 9,5 65,4
Калач 249 7,9 0,8 51,1
Тарталетки 342 9,4 15,9 43
Батон 262 7,5 2,9 51,4
Багет 262 7,5 2,9 51,4