Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Основа для выпечки: калорийность

Основа для выпечки — это смесь сухих компонентов, входящих в состав дрожжевого теста. Есть бездрожжевые основы, они используются для приготовления оладий, блинов, печенья и других блюд.

Продукт удобен тем, что в него достаточно просто налить воды или молока, перемешать ингредиенты, после чего смесь для выпекания готова. В основе для выпечки уже имеются все необходимые продукты для приготовления того или иного вида теста в нужных пропорциях.

Калорийность основы для выпечки

Если раньше смеси использовались исключительно в промышленных целях для приготовления хлеба, бисквита и других изделий, то не так давно продукт появился на полках магазинов, чему порадовались многие домохозяйки. Калорийность смеси для выпечки составляет в среднем 250 ккал, показатель может зависеть от содержащихся в нем компонентов. Белки — 4.5 г, жиры — 2.5 г, углеводы — 48 г.

Польза и вред основы для выпечки

Польза продукта зависит от его состава. Но в основном отмечаются следующие положительные стороны употребления изделий из основы для теста:

  • быстрое насыщение организма;
  • высокое содержание витаминов А, В, РР, кальция и калия.

К недостаткам можно отнести избыток простых углеводов, потому продукт не рекомендуется к применению людьми, страдающими повышенным уровнем сахара.