Оладьи: калорийность

Оладьи — столь же популярное блюдо традиционной русской кухни, как и блины. Они подаются на Масленицу в огромных количествах, а для завтраков — это идеальный вариант, который готовится очень быстро и просто: воздушные, изысканные оладьи сможет пожарить даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии.

Блюдо готовится на домашних кухнях и в ресторанах высокой кухни, оно завоевало всемирную популярность за счет своей универсальности и разнообразия.

Основной ингредиент традиционных оладий — пшеничная мука. Они могут готовиться на молоке, ряженке, кефире, с дрожжами и без. Существуют тысячи рецептов оладий, а подаваться они могут с таким же количеством соусов, топингов и других продуктов.

Калорийность оладий

Калорийность оладий — 201 ккал. Это немного, учитывая их отличные вкусовые характеристики и высокую питательную ценность. Содержание белков — 7.5 г, жиров — 9 г.0. г, углеводов — 25 г. Эти показатели могут меняться в большую или меньшую сторону с зависимости от применяемых продуктов.

Польза и вред оладий

Польза заключается в следующих факторах:

  • высокая питательная ценность;
  • высокое содержание калия и кальция.

Негативные моменты употребления оладий отмечаются при их большом и частом потреблении. Оно приводит к быстрому набору лишнего веса, проблемам в работе ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Оладьи с яблоками 113,8 4,3 2,6 19,5
Оладьи с изюмом 334,9 8,4 15 44,4
Оладьи из тыквы 180,2 4,4 13 12,2
Оладьи из моркови 141,2 3 9,8 11
Оладьи из печени 229,1 20,2 14,2 5,4
Оладьи из капусты с сыром 213,2 5,6 19,3 4,6
Картофельные оладьи со свежей капустой 185,3 3,7 13,5 13
Картофельные оладьи с сыром 178 5,4 11,6 13,8
Кукурузные оладьи 329 6,25 14,86 44,74
Оладьи 201,1 7,4 8,9 24,5
Картофельные Оладьи 269 6,06 14,75 27,9