Тосты: калорийность

Белый хлеб сам по себе является вкусным и питательным продуктом. Но если его немного поджарить в тостере или на обычной сковороде, вкусовые свойства хлеба значительно возрастают.

Ломтик приобретает приятный, золотистый оттенок, просто невероятный аромат, при откусывании аппетитно хрустит, вызывая восторг вкусовых рецепторов. Такой постой продукт, как хлеб, при его правильной обработке, может полностью заменить собой завтрак, если к нему добавить чашечку кофе или сока.

Калорийность тостов

Тосты подаются самостоятельно, являются основой для приготовления бутербродов, на них можно намазать масло, джем, паштет и любой другой сытный и питательный продукт. Калорийность тостов в отдельном виде составляет 268 ккал. Содержание белков — 8.0 г, жиров — 2.0 г, углеводов — 52 г.

Польза и вред тостов

Польза тостов заключается в содержании таких элементов:

  • витамины В9;
  • молибден;
  • клетчатка.

К тому же, тосты приводят к быстрому насыщению, в сочетании с другими полезными продуктами они могут обеспечить человека зарядом энергии на целый день.

Много тестов нельзя употреблять всухомятку — это приводит к несварению. Из-за высокого содержания углеводов, они противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Хлеб, с ростками пшеницы, тосты 293 10,7 3,3 52
Хлеб, с рисовыми отрубями, тосты 264 9,7 5 42
Хлеб, белковый, тосты (с глютеном) 270 13,2 2,4 44,8
Хлеб, из цельного зерна, приготовленный по рецепту, тосты 305 9,2 5,9 49,7
Хлеб из цельного зерна, тосты 306 16,27 4,07 41,96
Хлеб белый, тосты 293 9 4 51,9
Хлеб низкокалорийный из овсяных отрубей, тосты 239 9,5 3,8 34,9
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, тосты 275 9,5 3,4 45,1
Овсяный хлеб, тосты 292 9,2 4,8 48,4
Хлеб, французский или венский, тосты (на закваске) 319 13 2,14 58,83
Яичный хлеб, тосты 315 10,5 6,6 50,1
Хлеб для тостов 268 8 2,5 51,9
Палочки Французского Тоста 364 5,87 20,6 41,03
Французский Тост (Замороженный) 213 7,4 6,1 32,1
Французский Тост с Маслом 264 7,66 13,9 26,7
Простой Французский Тост 244 8,59 9,43 30,8
Поджаренный Хлеб 293 9 4 54,4
Поджаренный Хлеб с Изюмом 297 8,6 4,8 56,9
Поджаренный Хлеб из Закваски 298 9,6 3,3 56,4
Поджаренный Хлеб Французский или Венский 298 9,6 3,3 56,4
Поджаренный Хлеб Мультизерна 272 10,9 4,1 50,4
Поджаренный Хлеб из Цельной Пшеницы 282 9,95 4,42 51,32
Поджаренный Белый Хлеб 293 9 4 54,4