Рогалики: калорийность

Рогалики — излюбленное лакомство маленьких ценителей сладких хлебобулочных изделий. Свое название продукт получил благодаря оригинальной форме в виде полумесяца, он имеет вид изогнутых рогов.

Примечательно, что рогалики можно готовить практически из любого вида теста. Самое широкое распространение имеют дрожжевые и песочные сладкие изделия. Но в странах Европы популярны и соленые варианты с разнообразными начинками. Это может быть:

  • мясо;
  • рыба;
  • соленый сыр, маслины или оливки и пр.

Калорийность рогаликов

Рогалики выпускаются в массовой хлебобулочной промышленности и готовятся на домашних кухнях. Средняя калорийность блюда составляет 360 ккал. Содержание белков — 8.0 г, жиров — 11 г, углеводов — 58 г.

Рогалики полезны за счет высокого содержания таких элементов:

  • витамин А;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор.

Вред рогаликов определяется их высокой калорийностью, по сравнению с другими популярными хлебобулочными продуктами, они достаточно жирные. Но в умеренных количествах рогалики не могут принести вред организму. Единственное противопоказание для их употребления — это сахарный диабет.