Соевая мука: калорийность

Соевая мука — пищевой продукт, богатый витаминами и полезными веществами, который получают в ходе переработки соевых бобов.

В своем составе соевая мука содержит витамины В, А и Е. Также в небольшом количестве присутствуют: калий, кальций, фосфор и магний. Соевая мука — источник клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на кишечник, путем выведения из организма токсинов и вредных веществ.

Калорийность соевой муки

В 100 г данного продукта содержится 350 ккал, большую часть из которых занимают белки. В связи, с чем мясо рыбы, птицы, а также молоко, смело можно заменить на соевую муку, чтобы обогатить организм белком.

Польза и вред соевой муки

Употребление изделий из соевой муки:

  • способствует очищению сосудов от «вредного» холестерина, тем самым оказывая благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре (этого удается достичь за счет входящего в состав муки витамина В4);
  • нормализует обменные процессы, происходящие в организме;
  • помогает восстановиться человеку после инфаркта.

Данный продукт показан при диабете, аллергии и ожирении.

Однако чрезмерное употребление соевых продуктов способствует ускорению старения клеток и нарушению мозгового кровообращения.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Мука соевая полуобезжиренная 334 43 9,5 19,1
Мука соевая обезжиренная 291 48,9 1 21,7
Мука соевая необезжиренная 385 36,5 18,6 17,9
Соевая мука 291 48,9 1 21,7