Волованы: калорийность

Волованы — изобретение знаменитого французского повара Мари-Антуана Каремома. Дословный перевод названия с французского — «полет на ветру». Своим названием блюдо обязано невероятной воздушности и легкости, хотя на самом деле оно представляет собой стаканчики или бочонки из слоеного теста.

В них удобно подавать любую начинку, от кондитерских десертов до пикантных закусок. Существует множество рецептов с использованием волованов, потому многие интересуются, какова их калорийность, польза и вред для организма.

Калорийность волованов

Готовятся волованы преимущественно из готового слоеного теста. Аккуратно вырезанные кружочки выкладываются друг на друга таким образом, чтобы стаканчик имел дно и тонкие стенки. Калорийность этого оригинального и одновременно простого блюда составляет 440 ккал.

Содержание белков в продукте — 8.0 г, жиров — 30 г, углеводов — 36 г. Такой высокий показатель жирности обусловлен большим количеством маргарина в слоеном тесте.

Польза и вред волованов

Польза употребления волованов заключается в следующем:

  • быстрое насыщение;
  • содержанием холина, витамина А и В9.

Вред определяется высоким содержанием холестерина. К тому же, волованов можно съесть довольно много из-за их вкусовых качеств, а ощущение сытости приходит незаметно.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Волованы с семгой или икрой 333,6 12,1 24,3 17,9
Волованы с салатом 326,6 8,3 24 20,5
Волованы с окороком 480,1 9,5 41,3 18,8
Волованы с курицей 410,8 14,1 30,8 20,7
Волованы с икрой 293,2 11,2 20,2 17,8
Волованы 435 7,9 29,9 35,9
Волован 435 7,9 29,9 35,9