Тортилья: калорийность

Тортилья представляет собой лепешку, изготовленную из муки. Данное изделие относится к национальным питательным блюдам стран США, Мексики и Канады. Для ее изготовления используют маргарин, воду, муку (чаще кукурузную, реже пшеничную), разрыхлитель, соль и соду. Дрожжи не применяют.

Калорийность тортильи

В 100 г данного продукта содержится 286 ккал, из которых 40% приходится на углеводы.

В своем составе тортилья содержит достаточное количество витаминов и питательных веществ. За счет начинки (это может быть мясо, овощи, фрукты и не только) ценность блюда повышается.

Польза тортильи

Что касается основного ингредиента, кукурузной муки, то она содержит в себе большое количество аминокислот, которые оказывают положительное влияние на кровеносную систему — снижают уровень холестерина в крови.

Тортилья, для изготовления которой использовали кукурузную муку, полезна при воспалении желчного пузыря, мочекаменной болезни и гипертонии.

Вред тортильи

Однако не стоит забывать, что данное блюдо за счет своих начинок довольно калорийное, в связи с чем особенно «налегать» на него тем, у кого наблюдается излишний вес, не следует.

Также отказаться от тортильи придется тем, у кого аллергия или пищевая непереносимость на один из входящих в состав ингредиентов.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сырная тортилья 270 6,7 7 45
Кукурузная тортилья 218 5,7 2,85 44,64
Тортилья пшеничная 327 8,46 8,38 54,68
Пшеничная Тортилла 312 8,29 7,75 51,35
Тортилья 265 7 5,3 48