Пироги: калорийность

Пироги — неотъемлемая часть кулинарной культуры многих народов мира. К ним относится и Россия, для которой пирог считается национальным блюдом, и без него трудно представить как ежедневный рацион, так и пышные застолья.

Состав и питательная ценность пирогов может различаться в зависимости от используемых продуктов. Но, по традиции, в России изделия пекутся на основе дрожжевого теста с добавлением различных ингредиентов в качестве начинки.

Калорийность пирогов

Средняя калорийность пирогов 270 г на 100 г. Жирность продукта составляет 9.8 г, содержание белков — 4.0 г, углеводов — 53 г. Основные виды пирогов — открытые, закрытые, полузакрытые. В качестве начинок могут использоваться мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, ягоды и пр. Кулебяка, одно из традиционных блюд русской кухни, отличается многокомпонентностью начинки.

Польза и вред пирогов

О пользе пирогов можно говорить только в том случае, если они готовятся в домашних условиях.

При бесконтрольном употреблении пирогов в пищу отмечается их вред для организма. В первую очередь это быстрая прибавка в весе и проблемы с ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яблочный каравай из черствого хлеба 147,5 4,7 6,8 18
Шарлотка с яблоками 197,7 3,5 5 37
Шарлотка 145,7 3,1 1,8 31,3
Творожно-яблочный пирог 207,3 5,1 6,2 35
Пироги закрытые 252,4 12,1 6,6 38,7
Пирог яблочный открытый 193,6 2,1 7,3 32
Пирог с черникой 298,4 2,9 11,5 48,8
Пирог с творогом и вишней 128,3 7,7 3,7 17
Пирог с вишнями 313,9 2,9 20,7 31
Пирог с бананами 115,6 2,3 0,7 26,8
Пирог от Анюты 312,5 9,8 15,9 34,8
Пирог летний 238,3 9,2 8,4 33,5
Манник 218,4 6,2 2,4 45,9
Лекех 264,3 6,8 5,2 50,9
Кулич пасхальный 320,4 6,8 14,4 43,8
Кулебяки (из дрожжевого теста) 278,9 16,2 11,7 29
Крупеник 204,4 8,3 12,1 16,7
Воздушный пирог из черники 149,9 3,2 4,2 26,4
Капустный пирог 158 4,3 12,7 7
Пирог на завтрак, с пониженным содержанием жира 372 3,99 5,99 75,3
Пирог, желтый, сухая смесь, легкий 404 4,7 5,5 82,8
Пирог, мини, кекс, с шоколодной глазурью, с пониженным содержанием жира 305 4,3 3,7 62,9
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, без жира 283 5,4 1,2 59,9
Хлеб, белый, промышленно приготовленный, тосты,с низким содержанием натрия, без соли 293 9 4 54,4
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, необогащенный 432 4,4 11,6 77
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, необогащенный 423 3,9 9,5 80,3
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сливочные, необогащенный 389 5,2 17,9 51,5
Сырный пирог, приготовленный из сухой смеси, не выпечной 274 5,5 12,7 33,6
Сырный пирог, промышленно приготовленный 321 5,5 22,5 25,1
Пирог, желтый, приготовленный по рецепту, без глазури 361 5,3 14,6 52,3
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, обогащенный 432 4,4 11,6 77
Пирог, желтый, сухая смесь, пудинг 423 4 9,8 79,9
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с ванильной глазурью 373 3,5 14,5 58,5
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с шоколадной глазурью 379 3,8 17,4 53,6
Пирог, белый, приготовленный по рецепту, без глазури 357 5,4 12,4 56,4
Пирог, белый, сухая смесь, стандартный 426 4,5 10,9 77,1
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, обогащенный 423 3,9 9,5 80,3
Пирог, воздушный, приготовленный по рецепту 297 7,3 4,3 57,7
Пирог, воздушный, промышленно приготовленный 289 5,4 2,7 61,1
Пирог, белый, сухая смесь, диетический (с запахом лимона) 397 3 8,4 79,6
Пирог, мини, с кремом, воздушный 374 3,47 11,54 63,03
Пирог, мини, с кремом и шоколадной глазурью 399 3,63 15,93 57,11
Пирог, из песочного теста, бисквит, приготовленный по рецепту 346 6,1 14,2 48,5
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сличоный, обогащенный 389 5,2 17,9 51,5
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, сливочный 388 5,5 19,9 48,3
Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту 319 3,5 12,1 50,5
Пирог, мраморный, сухая смесь, пудинг 416 3,4 11,7 76,4
Пирог, имбирный, приготовленный по рецепту 356 3,9 16,4 49,2
Пирог, имбирный, сухая смесь 437 4,4 13,8 72,9
Пирог, немецкий шоколад, сухая смесь, пудинг 401 4 9,5 76,6
Пирог, фруктовый, промышленно приготовленный 324 2,9 9,1 57,9
Пирог белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью 356 4,4 10,3 62,2
Шоколадный пирог, приготовленный по рецепту без глазури 371 5,3 15,1 51,8
Шоколадный пирог, сухая смесь, обычный 428 5,9 15,6 70,6
Шоколадный пирог, сухая смесь, пудинг 396 4,6 9,2 75,2
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью 367 4,1 16,4 51,8
Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью 264 2,4 12,5 36,8
Морковный пирог, сухая смесь, пудинг 415 5,1 9,8 79,2
Бостонский пирог, готовый 252 2,4 8,5 41,5
Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси 257 6,1 0,3 58,5
Бисквитный пирог, сухая смесь 373 8,9 0,4 84,8
Бисквитный пирог, готовый 258 5,9 0,8 56,3
Пироги кулебяки 216 8,57 9,83 24
Пироги 269,33 3,73 9,8 52,57
Яблочный Пирог (Одна Корка) 242 1,81 9,25 39,02
Яблочный Штрудель 274 3,3 11,2 41,1
Лимонный Торт Безе 285 3,8 12,9 39,1
Черничный Пирог 245 2,7 11,9 33,5
Вишневый Пирог 260 2 11 39,8
Пирог с Орехами 412 4,9 22,2 52,2
Яблочный Пирог 265 2,4 12,5 37,1
Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси) 348 0 0 91,6