Блюда из огурцов: калорийность

Первая ассоциация при упоминании об огурце — это свежесть и аромат лета. Обычно их используют в качестве ингредиентов для салатов либо в качестве самостоятельного гарнира к рыбе и мясу. Многие кухни мира данный овощ используют для изготовления необычной закуски, а также для фарширования. Начинка может быть мясная, из твердого и творожного сыра, бобовых культур и других продуктов. Данное блюдо выгодно смотрится на праздничном либо фуршетном столе, а также украшает и каждодневный рацион.

Блюда из огурцов: калорийность и питательная ценность

Энергетическая ценность фаршированных огурцов напрямую зависит от начинки. Если это легкие сырные либо творожные смеси калорийность такого блюда не превышает 110 ккал. При использовании мяса или колбасных изделий, она увеличивается до 200 ккал. Наименьшая энергетическая ценность у свежих фаршированных огурцов с овощной начинкой, ее граница 66 ккал.

Пищевая ценность фаршированного огурца зависит от его начинки, так как в свежем виде он на 90% состоит из воды. Если это мясо и сыр, в нем присутствует белок. При использовании овощной начинки, такое блюдо является источником растительной клетчатки. Основные нутриенты: белки 2,7 г, жиры 5,2 г, углеводы 4,6 г. Кроме этого в фаршированных огурцах содержится большое количество минералов и витаминов.

Польза и вред блюд из огурцов

Польза таких блюд заключается в быстром утолении голода и длительном ощущении сытости. Также их можно отнести к диетической пище. Фаршированные огурцы являются легкой пищей, поэтому их можно включать в меню лечебной диеты и в детский рацион.

Особого вреда это блюдо организму не наносит. Но употреблять фаршированные огурцы с жаренными, жирными и острыми начинками не рекомендуется при заболеваниях органов пищеварительного тракта. Это может усугубить состояние здоровья.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Соленые фаршированные огурцы 65,3 3,6 3 6,4
Фаршированные огурцы 102 1,6 9,3 3,2