Жаркое: калорийность

Жаркое представляет собой мясное блюдо. Чаще всего мясо жарят, реже тушат. В нашей стране под данным понятием подразумевают блюдо, для изготовления которого используют мясо, овощи и специи. Мясо предварительно поджаривают/жарят, а затем смешивают с тушеными овощами. Подают блюдо в горшочке большим количеством бульона и без гарнира.

Калорийность жаркого

Что касается калорийности, то она зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, если для приготовления жаркого взяли свинину, масло подсолнечное, овощи (картофель, помидоры, лук, морковь), то в 100 г данного блюда будет содержаться не более 120 ккал, из которых большая часть приходится на углеводы.

Существуют и другие рецепты приготовления данного блюда. Вместо свинины нередко используют зайчатину, говядину, курятину.

Польза и вред жаркого

Что касается пользы, то жаркое обладает довольно внушительным составом полезных веществ. Благодаря наличию витаминов разных групп, аминокислот, антиоксидантов и минеральных веществ, жаркое способно оказать положительное воздействие на организм здорового человека.

Но не следует забывать, что жареное мясо не только малополезно, но также оно способно причинить вред человеку, у кого наблюдают проблемы с почками, печенью и ЖКТ.