Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Блюда из тыквы: калорийность

Впервые тыкву в качестве продукта жители европейских стран стали употреблять только после открытия Колумбом Америки. В давние времена широко использовали данную культуру не только для приготовления вкусных блюд. На ее основе изготавливалось множество лекарственных средств, а позже даже такой хмельной напиток, как пиво.

Современная кулинария предлагает многочисленную рецептуру различных видов блюд, где основным сырьем выступает тыква. Ее используют свежую либо подвергают термической обработке. Блюда на ее основе варят, запекают, тушат, жарят, карамелизируют и в диетических целях готовят на пару. Блюда на ее основе сохраняют в своем составе все питательные микронутриенты.

Калорийность блюд из тыквы

Тыква включается в список диетических продуктов, которые используют для лечебного питания и при составлении меню диеты для похудения. Калорийность стограммовой порции не превышает 120 калорий. Данный овощ сладкий на вкус, поэтому его часто готовят без добавления сахара, что позволяет снизить энергетическую ценность готового тыквенного блюда.

Этот представитель бахчевых культур обладает высокой питательной ценностью. В его состав входит большое количество калия и других полезных веществ. Основной состав представлен наличием белков — 1,3 г, жиров — 5,1 г, углеводов — 3,7 г.

Чем полезны и вредны блюда из тыквы

Тыква является незаменимым продуктом полезного питания. Ее регулярное употребление стимулирует перистальтику кишечника и очищает кровь. Наличие калия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Большая концентрация различных витаминов способствует ускорению регенерации тканей, улучшению состояния кожных покровов и волос.

Негативного влияния на организм умеренное употребление тыквы не оказывает. Если кушать ее в большом количестве, сырой либо пить концентрированный свежевыжатый сок, можно спровоцировать развитие патологий органов пищеварения. Также такое пищевое поведение нередко становится причиной диареи.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Тыква отварная 116,9 2,6 7,9 9,4
Тыква в сладком маринаде 90,7 0,4 0,04 23,7