Блюда из фасоли: калорийность

Блюда из фасоли представляют собой настоящий кладезь полезных веществ: витамины, клетчатка, железо, медь, лизин, каротин, цинк, аргинин и не только.

Фасоль прекрасно выступает как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами питания. Нередко добавляют данный ингредиент в пюре, супы, овощные гарниры, рагу и не только.

Прекрасно гармонирует фасоль с:

  • овощами (в первую очередь с помидорами, перцем и луком);
  • кинзой и любой другой зеленью;
  • мясом, рыбой;
  • орехами;
  • молочными продуктами;
  • соусами;
  • чесноком;
  • приправами и специями.

Нередко подают фасоль в качестве гарнира к отварному или тушёному мясу. Прекрасно дополняет ее зелень и овощи.

На стол подают как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от рецепта.

Калорийность блюд из фасоли

Что касается калорийности, то она зависит от входящих в состав блюда продуктов. В 100 г фасоли (в сыром виде) содержится 95 ккал, из которых 21 г приходиться на ценные белки и 47 г на углеводы.

Умеренное употребление данных блюд положительно сказывается на работе сердца и системы пищеварения.

Также блюда, в состав которых входит фасоль, способствуют восстановлению мочеполовой системы и улучшению состояния человека, страдающего от сахарного диабета.

Употреблять бобовые следует только после того, как они прошли термическую обработку. В сыром виде их есть нельзя, в противном случае фасоль может спровоцировать расстройство желудка.