Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Блюда из капусты: калорийность

Капустные блюда издавна включались в рацион всех слоев населения. Впервые данная культура была выращена еще в Древнем Риме. Славянские народы начали возделывать ее лишь в девятом столетии. В основном в пищу использовались листовые и кочанные сорта.

На современном овощном рынке данный овощной продукт представлен большим разнообразием видов. Они отличаются не только визуально, но и вкусовыми качествами, а также имеют яркую палитру разных оттенков. Поэтому блюда из нее всегда выглядят свежо и привлекательно.

Их нередко используют в качестве основного яства. Из капусты готовят горячие и холодные закуски, свежие салаты и соленья.

Блюда из капусты: калорийность и пищевая ценность продукта

Капуста любого сорта является продуктом с низкой калорийностью. Средний показатель энергетической ценности составляет 84 калорий на 100 г готового продукта. В свежем виде калорийность данного овоща не превышает 35 ккал.

Питательную ценность капуста представляет высоким содержанием растительных волокон, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Также она включает в свой состав основные нутриенты, которые представлены белками 2,4 г, жирами 3,8 г, углеводами 2,7 г. Показатели могут изменяться в зависимости от способа приготовления капустных блюд.

Польза блюд из капусты

Блюда из капусты однозначно относятся к полезной пище. Такая еда способствует быстрому утолению голода и надолго насыщает организм. При соблюдении диетического рациона для похудения, капуста незаменима. Ее можно кушать большими порциями и при этом худеть. Также данный овощ является источником большого количества полезных компонентов, которые обеспечивают деятельность организма в полноценном объеме.

Вред капустных блюд для организма

Употребление сырой или неправильно приготовленной капусты может спровоцировать повышение кислотности в желудке или привести к метеоризму. Поэтому не рекомендуется включать в рацион капусту при наличии энтерита, колита, а также при индивидуальной непереносимости капусты.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Квашеная капуста с орехами 82,8 4,7 0,2 16,6
Капуста жареная 60,6 2,8 3,3 5,3
Капуста "Невская" 28,3 1,7 0,1 5,5
Шницель из капусты 149,2 3,3 10,9 10,1
Цветная капуста с помидорами 46,3 2,2 2,5 3,9
Цветная капуста с морковью и сельдереем 49,1 1,2 3,1 4,4
Цветная капуста с морковью 72,3 1,5 5,9 3,5
Цветная капуста под соусом 123,2 2,3 10,9 4,2
Цветная капуста под голландским соусом 52,4 2,3 3,2 3,8
Цветная капуста отварная 178,8 1,3 18,3 2,3
Фаршированная кольраби 140,6 9,6 10,3 2,6
Тушенная кольраби 74 4,1 5,1 3,3
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками 44,1 0,6 1 8,7
Кольраби, тушенная с морковью 65,6 3,5 4,1 3,9
Кольраби с томатным соусом 80,6 4,9 4,6 5,3
Кисло-сладкая капуста 75,7 1,5 5,3 6
Капустные рулетики 160 3,1 15,4 2,4
Капустные котлеты 99,4 6,4 3,5 11,3
Капуста, тушенная со свеклой 56,4 1,7 2,4 7,4
Капуста, тушенная с лимонным соком 79,6 1,1 5,2 7,6
Капуста тушеная с грибами 132,1 8,1 7,8 7,9
Капуста тушеная 102,2 2,7 5,9 10,2
Капуста со сметаной в горшочке 119,4 1,6 11,3 2,9
Капуста по-охотничьи 65,8 2,3 2,4 9,5
Капуста отварная с маслом или соусом 92 1,7 7,8 4,1
Запеченная цветная капуста 99 3,8 7,9 3,4