Блюда из перца: калорийность

Сладкий перец зачастую используют для приготовления самых разнообразных блюд, начиная от первых и заканчивая закусками. Данный ингредиент добавляют в рагу, салаты, зимние заготовки, закуски, супы и не только. Его запекают, жарят, варят, тушат.

Сладкий перец сочетается с:

  • тыквой;
  • кабачками;
  • луком;
  • капустой;
  • огурцами;
  • баклажанами;
  • морковью;
  • зеленью.

Гармонирует он и с:

  • фруктами: ананасом, яблоками;
  • орехами;
  • горохом и фасолью.

Паприка сочетается с макаронами, крупами, яйцами и мясом.

Калорийность блюд из перца

В 100 г данного продукта содержится порядком 27-37 ккал, из которых 1,3 г приходится на белки и 7,2 г на жиры.

Блюда из перца богаты витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами, в том числе и треонином, изолейцином, лейтином и лизином.

Польза и вред блюд из перца

Умеренное употребление блюд из перца обладает общеукрепляющими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Также яства, в состав которых входит перец, благосклонно влияют на нервную систему и на работу мозга.

Однако людям, которые страдают гипертонией, эпилепсией, геморроем или гастритом следует отказаться от употребления таких блюд. При болезнях почек и гипервитаминозе также следует воздержаться от яств с перцем.