Блюда из перца: калорийность
Сладкий перец зачастую используют для приготовления самых разнообразных блюд, начиная от первых и заканчивая закусками. Данный ингредиент добавляют в рагу, салаты, зимние заготовки, закуски, супы и не только. Его запекают, жарят, варят, тушат.
Сладкий перец сочетается с:
- тыквой;
- кабачками;
- луком;
- капустой;
- огурцами;
- баклажанами;
- морковью;
- зеленью.
Гармонирует он и с:
- фруктами: ананасом, яблоками;
- орехами;
- горохом и фасолью.
Паприка сочетается с макаронами, крупами, яйцами и мясом.
Калорийность блюд из перца
В 100 г данного продукта содержится порядком 27-37 ккал, из которых 1,3 г приходится на белки и 7,2 г на жиры.
Блюда из перца богаты витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами, в том числе и треонином, изолейцином, лейтином и лизином.
Польза и вред блюд из перца
Умеренное употребление блюд из перца обладает общеукрепляющими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Также яства, в состав которых входит перец, благосклонно влияют на нервную систему и на работу мозга.
Однако людям, которые страдают гипертонией, эпилепсией, геморроем или гастритом следует отказаться от употребления таких блюд. При болезнях почек и гипервитаминозе также следует воздержаться от яств с перцем.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Тушеный стручковый перец | 142,9 | 1,3 | 13,3 | 4,7 | |
Перец, фаршированный овощами и рисом | 131,8 | 2,7 | 8,9 | 11 | |
Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом (карачаево-черкесское национальное блюдо) | 175,2 | 8,4 | 14,3 | 3,4 | |
Перец с грибами | 73,4 | 2,1 | 5,7 | 3,5 |