Блюда из субпродуктов: калорийность

Для приготовления супов, запеканок, пирогов, рагу, закусок и не только часто используют субпродукты, которые тушат, жарят, варят или запекают. Например, язык зачастую используют для заливного, а почки/уши — для холодца. Из печени убитого животного нередко делают фарш, который будет выступать в качестве начинки пирожков.

Сочетаются субпродукты практически со всеми овощами. Нередко дополняют блюда соусами и гренками.

Калорийность блюд из субпродуктов

Что касается калорийности, то в среднем в 100 г субпродуктах содержится 173 ккал.

Блюда из печени богаты ценными кислотами и полноценными белками. Врачи советуют употреблять данное яство при проблемах с кровью. Легкие быстро перевариваются организмом человека. Почки, вымя, язык, а также многие другие субпродукты обладают полезными веществами и витаминами.

Польза и вред блюд из субпродуктов

Практически все субпродукты оказывают положительное влияние на нервную систему и работу сердца. За счет входящего в состав железа, улучшается состав крови. Также умеренное употребление блюд из субпродуктов оказывает положительное воздействие на состояние костей.

Однако чтобы организм получил только пользу от данных яств, не следует ими злоупотреблять. С осторожностью к ним нужно относиться и тем, кто страдает ожирением.