Блюда из сельдерея: калорийность

Сельдерей используют для изготовления самых разнообразных блюд. Для приготовления того или иного яства могут использовать все части растения. Данный продукт гармонирует с мясом, морепродуктами и со всеми овощами. Также сочетается сельдерей и с творогом, майонезом, яблоками, оливками, уксусом, бамбуком, орехами и не только.

Калорийность блюд из сельдерея

Калорийность блюд зависит от используемых ингредиентов. Что касается самого сельдерея, то в 100 г продукта содержится 2 ккал в листьях/16 ккал в стебле.

Закуски/салаты из сельдерея богаты фенольными антиоксидантами, андростероном (натуральный афродизиак), витаминами разных групп, минеральными веществами, клетчаткой, органическими кислотами и не только.

Польза блюд из сельдерея

Умеренное употребление блюд с использованием данного овоща показано в качестве профилактики против развития онкологических заболеваний и остеопороза.

Сельдерей обладает тонизирующими, сосудорасширяющими и противовоспалительными свойствами. Также употребление данного овоща способствует повышению потенции и восстановлению электролитного баланса.

Вред блюд из сельдерея

Что касается вреда, то умеренное употребление (не более 150 г в сутки) сельдерея не способно нанести вреда человеку. Однако, это касается овоща, выращенного в экологически чистых условиях, при выращивании которого не были использованы химически добавки.