Блюда из овощной смеси: калорийность

Блюда из овощной смеси разрешается употреблять всем, даже детям и взрослым с серьезными заболеваниями. Это обусловлено тем, что при заморозке смеси удается сохранить все полезные свойства каждого ингредиента.

Для изготовления овощной смеси чаще всего используют морковь, помидоры, пекинскую капусту, брокколи, стручковую фасоль, свеклу и сладкий перец. Нередко добавляют репчатый лук, горох, картофель, кукурузу.

На прилавках в магазинах также можно увидеть смесь, в которую входят грибы, рис и оливки.

Калорийность блюд из овощной смеси

Блюда из овощной смеси относят к диетическим. В 100 г смеси в среднем содержится 120 ккал. Например, в 100 г овощного рагу содержится 56 ккал, а в отварных овощах с жиром 90 ккал. Если для приготовления блюда используют молочные продукты, соусы, то калорийность их возрастет. Так, например, в 100 г овощей в молочном соусе содержится 120 ккал, а в запечённых кабачках и цветной капусте в соусе более 170 ккал.

Польза и вред блюд из овощной смеси

Блюда из овощной смеси способствуют улучшению аппетита и работе пищеварения. Такие блюда не способны нанести вреда фигуре.

Польза данного продукта характеризуется наличием микро -, макроэлементов, витаминов и аминокислот.

Они показаны людям с избытком веса, проблемами с сердцем, почками и печенью.

Не разрешается их употреблять при индивидуальной непереносимости.