Готовый фарш для начинки: калорийность
Готовый фарш является промежуточным блюдом, приготовленным из измельченных продуктов. Это могут быть овощи, мясо, рыба, творог и другие ингредиенты. Фарш используется для приготовления многих каждодневных и торжественных яств. Им начиняют духовые пироги, блинчики, пельмени, вареники, жареные пирожки и другие изделия из теста. Также фарш добавляют в сложные овощные блюда такие, как голубцы, фаршированный перец и помидоры, кабачки, картофель и баклажаны. Фарш можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и при изготовлении холодных и горячих закусок.
Калорийность готового фарша
Калорийность данного полуфабриката зависит от его основного продукта. Наименьшая энергетическая ценность у овощных фаршей, она не превышает 70 ккал. Фарш из мяса, рыбы, колбасных изделий и сыра относится к высококалорийным пищевым продуктам. Их показатель варьируется от 150 до 300 калорий на стограммовую порцию.
Пищевая ценность фарша высокая. При его изготовлении, все продукты перетираются или измельчаются. В таком виде организм получает из пищи большую часть питательных веществ. Основные компоненты, такие как белок, жиры и углеводы содержаться в таком количестве: 13,4 г, 7,8 г, 28,6 г соответственно.
Польза и вред готового фарша
Польза готового фарша особенно заметна при диетическом питании. Такие блюда не только вкусные, но и легкие. Готовый фарш любого вида придает пище не только аппетитный аромат, но и позволяет соединить в одном ястве большое количество компонентов. В таком сочетании продукты лучше усваиваются.
В кулинарии существует множество видов готового фарша, поэтому выбрать подходящий для организма не составит особого труда. К вредным полуфабрикатам можно отнести жареные фарши. Они содержат в своем составе большое количество пережареных жиров, которые обычно перенасыщены канцерогенными веществами. Также многие фарши готовятся с добавлением большого количества острых специй. Употребление таких блюд может привести к развитию острой формы патологий органов пищеварения.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) | 266,4 | 13,1 | 18,1 | 13,8 | |
Фарш творожный (для блинчиков) | 184,9 | 16,5 | 8,4 | 11,4 | |
Фарш рыбный с рисом и визигой | 241,4 | 29,8 | 8,7 | 11,6 | |
Фарш рыбный с рисом | 291,7 | 27,2 | 8,1 | 29,3 | |
Фарш рыбный | 286,2 | 35,4 | 15,1 | 2,2 | |
Фарш рисовый с яйцом | 352,9 | 8 | 8,5 | 65,1 | |
Фарш рисовый с грибами | 366,2 | 10,5 | 8 | 67,3 | |
Фарш морковный с яйцом | 128,9 | 3,7 | 8,9 | 9,1 | |
Фарш морковный с рисом | 188 | 3,4 | 7,2 | 29,1 | |
Фарш морковный | 91,3 | 2 | 4,8 | 10,7 | |
Фарш картофельный с грибами или луком (1-й вариант) | 148,6 | 9,2 | 6,7 | 13,8 | |
Фарш из свежей капусты | 97,8 | 3,8 | 7,2 | 4,8 | |
Фарш из рыбы и яиц | 206,2 | 20,9 | 12,9 | 1,7 | |
Фарш из рыбы и картофеля | 176,3 | 18,4 | 8,8 | 6,2 | |
Фарш из рыбы и капусты | 181,2 | 17,7 | 11,1 | 2,7 | |
Фарш из квашеной капусты | 53,8 | 1,8 | 3,2 | 4,7 | |
Фарш из зеленого лука с яйцом | 89,1 | 3,1 | 7,1 | 3,5 | |
Фарш колбасный | 351,7 | 12,3 | 32,4 | 2,9 |