Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Готовый фарш для начинки: калорийность

Готовый фарш является промежуточным блюдом, приготовленным из измельченных продуктов. Это могут быть овощи, мясо, рыба, творог и другие ингредиенты. Фарш используется для приготовления многих каждодневных и торжественных яств. Им начиняют духовые пироги, блинчики, пельмени, вареники, жареные пирожки и другие изделия из теста. Также фарш добавляют в сложные овощные блюда такие, как голубцы, фаршированный перец и помидоры, кабачки, картофель и баклажаны. Фарш можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и при изготовлении холодных и горячих закусок.

Калорийность готового фарша

Калорийность данного полуфабриката зависит от его основного продукта. Наименьшая энергетическая ценность у овощных фаршей, она не превышает 70 ккал. Фарш из мяса, рыбы, колбасных изделий и сыра относится к высококалорийным пищевым продуктам. Их показатель варьируется от 150 до 300 калорий на стограммовую порцию.

Пищевая ценность фарша высокая. При его изготовлении, все продукты перетираются или измельчаются. В таком виде организм получает из пищи большую часть питательных веществ. Основные компоненты, такие как белок, жиры и углеводы содержаться в таком количестве: 13,4 г, 7,8 г, 28,6 г соответственно.

Польза и вред готового фарша

Польза готового фарша особенно заметна при диетическом питании. Такие блюда не только вкусные, но и легкие. Готовый фарш любого вида придает пище не только аппетитный аромат, но и позволяет соединить в одном ястве большое количество компонентов. В таком сочетании продукты лучше усваиваются.

В кулинарии существует множество видов готового фарша, поэтому выбрать подходящий для организма не составит особого труда. К вредным полуфабрикатам можно отнести жареные фарши. Они содержат в своем составе большое количество пережареных жиров, которые обычно перенасыщены канцерогенными веществами. Также многие фарши готовятся с добавлением большого количества острых специй. Употребление таких блюд может привести к развитию острой формы патологий органов пищеварения.