Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Блюда из мяса: калорийность

Блюда из мяса не только вкусные, но и полезные. В своем составе они содержат массу питательных веществ, в которых так нуждается организм человека: витамины А, В, Е, минеральные вещества и уникальный набор аминокислот.

Для приготовления таких блюд, помимо основного ингредиента, чаще всего используют овощи и зелень. Нередко приправляют специями и приправами для придания изысканного аромата и усиления вкусовых качеств. Из мяса готовят, как первые блюда, вторые, так и разнообразные закуски.

Блюдо из мяса крупного рогатого скота/птицы способны украсить любой праздничный стол.

Польза блюд из мяса

Такие яства богаты минеральными веществами и липидами. В сочетании с овощами, польза мяса возрастает. В первую очередь такие блюда быстро и легко усваиваются организмом.

Умеренное употребление мясных деликатесов способствует улучшению работы головного мозга и регуляции глюкозы в крови.

Также данный продукт является антиоксидантом, а значит, принимает активное участие в метаболизме жиров.

Жирные мясные блюда, для изготовления которых используют гусятину, свинину или утятину, следует употреблять не более двух раз в неделю.

Умеренное употребление таких яств, благосклонно влияет на нервную систему и на работу ЖКТ.

Однако людям, которые страдают ожирением и имеют проблемы с сердцем, от жирных мясных блюд следует отказаться.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Плов 150,7 4,1 7,3 18,3
Крокеты из моркови с изюмом 134 3,6 2,8 25,3
Крокеты из манной крупы 176,9 4,6 12,2 13,1
Шницель натуральный рубленый 539,6 20,3 47,7 7,9
Шашлык из говядины 465,5 22,1 40,8 2,7
Шашлык из баранины, говядины или свинины 154,5 11,3 10,5 4
Цепелинай с мясом 41,3 1,2 2,9 2,8
Филе с соусом 288 20,2 19,9 7,5
Филе с помидорами и соусом 235,1 12,7 16,7 9,1
Филе 374,5 33,2 26,8 0,04
Фальшивый заяц 209,5 14 16,8 0,7
Тушеный кролик 166,9 10,4 12,9 2,4
Свиные рулетики 260,4 10,2 21,9 6,1
Свинина, тушенная с капустой 128,5 4 11,7 2
Свинина, запеченная в тесте 322,9 13,1 27,7 5,6
Свинина, жаренная в тесте 319,1 10,9 25,2 13
Свинина с капустой и клецками 139 4,6 9,9 8,5
Свинина по-китайски 303,9 9,2 23,3 15,3
Свинина на сковороде по-зауральски 155,2 8 11,5 5,1
Ромштексы 212,8 13,2 17,7 0,2
Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов 246,2 14,1 16,4 11,2
Рагу из баранины или свинины 225,6 11,2 13,3 16,2
Поросенок фаршированный 120,3 16,5 5,7 0,6
Поросенок отварной с хреном 194,8 20,5 8,6 9,5
Поджарка 357,6 26,1 26,1 4,9
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) 527,1 21,8 47,8 2,5
Охотничье блюдо 114,2 4,9 7,9 6,4
Мясо, тушенное с луком в горшочке 293,2 15,9 9,7 37,9
Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное 391,5 32,6 29
Мясо, жаренное крупным куском 399,3 35 28,8
Мясо шпигованное 174 17,6 9,2 5,6
Мясо тушеное 252,3 17,3 9 27,3
Мясо трепанга 152,8 11,2 10,9 2,6
Мясо с овощами по-индонезийски 174,7 5,1 11 14,7
Мясо с курагой 181,6 10,1 10,6 12,3
Мясо по-французски 264,6 10 23 4,6
Мясо по-корейски 173,5 3,1 15,7 5,4
Мясо отварное 307,2 34,1 18,6 0,9
Мясо в шубе 273,5 11,8 24,6 1,4
Мясо в горшочке 57,9 1,9 3,8 4,3
Мясо "Пальчики оближешь" 269,4 9,8 24,7 2,1
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) 338,7 20,1 24,6 9,9
Кролик под ореховым соусом 205,4 8,1 17,1 5,2
Кролик по-любительски 455 15,4 26 42,3
Кролик в маринаде 194,5 15,7 11,5 7,6
Кезан-кебаб 128,3 5,5 8,5 8
Жал-баур (шашлык из печени - кабардино-балкарское национальное блюдо) 383,5 10,4 36,4 3,8
Гуляш с капустой 81,3 5,9 5,4 2,5
Грудинка, фаршированная кашей 283,8 16,4 18,5 13,7
Говядина, фаршированная грибами 326,5 21,1 25,5 3,4
Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530,2 29,9 24,2 51,4
Говядина, запеченная с макаронами 359,4 18,4 22,2 22,9
Говядина в луковом соусе запеченная 178,5 12,2 11,4 7,3
Говядина в кисло-сладком соусе 354,9 26,1 22 13,9
Бифштексы рубленые 166 11,1 12,9 1,4
Бифштекс с яйцом 326,4 26,1 24 1,6
Бифштекс с луком 337,7 25 25 3,4
Бифштекс рубленый с яйцом или луком 36,7 2,1 3,1 0,1
Бифштекс рубленый 497,3 27,1 43,2
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265,4 12,4 18 14,4
Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246,3 14 20,1 2,5
Азу из говядины 177,62 9,3114 12,2569 7,2551
Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная) 615 11,8 62,4 1,4
Соевый гуляш 102 20,42 0,14 4,84