Голубцы: калорийность
Под голубцами подразумевают мясной фарш, завернутый в капустный/виноградный лист. Существует много рецептов приготовления данного яства. Классический вариант подразумевает под собой использование капустных листьев, риса и говядины/свинины.
Встречаются рецепты, в которых в качестве начинки используют овощи (например, картофель). Иногда свинину/говядину заменяют на индейку, курицу или рыбу.
Существует два классических способа приготовления голубцов:
- первый метод: мясную начинку заворачивают в лист капусты;
- второй метод (ленивые голубцы): все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и тушат в одном казане.
Калорийность голубцов
В 100 г классических голубцов содержится 160 ккал. Если вместо мяса использовать грибы и при этом оставить рис, калорийностью блюда снизиться до 60 ккал.
Данное блюдо характеризуется высокой питательностью, благодаря чему удается удовлетворить чувство голода, не перегружая при этом желудок.
Входящая в состав голубцов, капуста богата витамином С и фолиевой кислотой, которая способствует улучшению мозговой активности.
Нередко при изготовлении голубцов используют морковь и помидоры, которые богаты каротином, локопином и витамином А — замедляют процессы старения в организме.
Однако чрезмерное употребление голубцов может привести к отравлениям и увеличению веса.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Тулма (голубцы - татарское национальное блюдо) | 181,8 | 9,3 | 13 | 7,4 | |
Голубцы овощные | 190,9 | 3,4 | 16,7 | 7,3 |