Голубцы: калорийность

Под голубцами подразумевают мясной фарш, завернутый в капустный/виноградный лист. Существует много рецептов приготовления данного яства. Классический вариант подразумевает под собой использование капустных листьев, риса и говядины/свинины.

Встречаются рецепты, в которых в качестве начинки используют овощи (например, картофель). Иногда свинину/говядину заменяют на индейку, курицу или рыбу.

Существует два классических способа приготовления голубцов:

  • первый метод: мясную начинку заворачивают в лист капусты;
  • второй метод (ленивые голубцы): все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и тушат в одном казане.

Калорийность голубцов

В 100 г классических голубцов содержится 160 ккал. Если вместо мяса использовать грибы и при этом оставить рис, калорийностью блюда снизиться до 60 ккал.

Данное блюдо характеризуется высокой питательностью, благодаря чему удается удовлетворить чувство голода, не перегружая при этом желудок.

Входящая в состав голубцов, капуста богата витамином С и фолиевой кислотой, которая способствует улучшению мозговой активности.

Нередко при изготовлении голубцов используют морковь и помидоры, которые богаты каротином, локопином и витамином А — замедляют процессы старения в организме.

Однако чрезмерное употребление голубцов может привести к отравлениям и увеличению веса.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Тулма (голубцы - татарское национальное блюдо) 181,8 9,3 13 7,4
Голубцы овощные 190,9 3,4 16,7 7,3