Блюда из рыбы: калорийность

С древних времен и по сей день, рыбу активно используют для приготовления самых разнообразных блюд — салатов, котлет, выпечки, супов, закусок и не только. В качестве гарнира нередко подают тушеные/жареные овощи.

Рыба хорошо сочетается:

  • со свежими помидорами или томатной пастой;
  • со свежими огурцами;
  • с маринованными патиссонами;
  • тушеной морковью и черносливом;
  • с майонезом/сметаной;
  • с репчатым луком;
  • со шпинатом/щавелем;
  • с грибами.

Рыба богата легкоусвояемым белком, целым комплексом аминокислот, витаминами РР, А, Н, D, С. Богата она и минеральными веществами.

Калорийность блюд из рыбы

Что касается калорийности блюд из рыбы, то данный показатель полностью зависит от вида рыбы и дополнительных ингредиентов, которые были использованы. Так, например, в 100 тушеного филе хека содержится 137 ккал, а в тушеной ставриде всего 70 ккал.

Польза и вред блюд из рыбы

За счет высокого содержания йода, умеренное употребление данных блюд положительно отразится на щитовидной железе. Правильно приготовленная рыба способствует нормализации обмена жиров, улучшению состояния зубов, укреплению костной ткани и снижению уровня холестерина в крови.

Однако не следует забывать, что рыба может содержать в себе и вредные, даже опасные вещества, которые могут негативно отразиться на самочувствии человека.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Рольмопс 149,6 7,8 11,6 3,8
Икра щучья 87,1 17,3 2
Щука жареная 122,4 13,7 7,5 0,1
Шницель рыбный натуральный 203,3 14,6 11,7 10,7
Чолнт-фиш 142,7 8 11,1 3
Форшмак картофельный с сельдью 255,6 8,7 21,1 8,4
Форшмак 245,3 6,9 21,7 6
Форель с грибами 77,3 10,7 3,5 0,7
Филе скумбрии по-гречески 78,4 4,6 4,2 5,9
Тушеное филе хека 137 7,7 11,1 1,7
Тушеная ставрида 70,3 6 3,9 3,1
Треска с горчичным соусом 127,5 8,1 8,5 4,9
Тельное из рыбы 194,6 11,4 10,9 13,5
Судак, запеченный с картофелем 88,1 5,6 4,9 5,9
Судак или щука фаршированные (целиком) 153,2 11,1 6,8 12,7
Судак в соусе "Рокфор" 128,5 7,7 10,2 1,7
Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера) 172,6 34,3 3,9
Сельдь с картофелем 174,5 9,8 10,4 11,1
Сельдь с гарниром 201,6 9,6 16,9 3
Сельдь рубленая с орехами 387,7 20 23,2 26,2
Сельдь рубленая 289,3 14,1 22,8 7,5
Сельдь по-московски с яблоками и луком 235,3 12,4 18,6 4,8
Сельдь жареная по-датски 183,7 11,1 12,8 6,3
Сельдь в сметане 182,6 11 12,9 5,9
Салака, запеченная с рисом и капустой 43 2,6 1,7 4,6
Салака в чесночном соусе 32,7 2,4 2,1 1,1
Салака в молоке 143 6,2 11,8 3,1
Рыбный шницель 215,2 12,8 15,5 6,5
Рыбные рулеты с овощами 122,3 6,8 8,5 4,9
Рыба, тушенная в томате с овощами 122,7 14,4 3,7 8,5
Рыба, печеная со шпиком 97,5 11,2 2,8 7,3
Рыба, запеченная с картофелем по-русски 193,8 13,5 11,9 8,7
Рыба, запеченная под молочным соусом 173,8 9,1 10,1 12,3
Рыба, запеченная в соусе с грибами 366,4 25,6 27,7 4
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски 220 12 14,1 12,1
Рыба, жаренная во фритюре 245,2 12,5 15,7 14,3
Рыба припущенная с соусом белое вино 172,6 15 8,6 9,4
Рыба под маринадом 6,2 0,3 0,3 0,5
Рыба под майонезом 191,8 10,6 16,1 1,1
Рыба по-старорусски в горшочке 152,3 4,5 13,4 3,7
Рыба по-русски 190,6 14,5 11,6 7,5
Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная) 264,8 24,8 14,7 8,8
Рыба заливная с гарниром 200,7 20,1 11,3 4,9
Рыба жареная 207,8 16,6 11,3 10,6
Рыба в яблочном соусе 86,7 5,9 4,8 5,2
Рыба в тесте, жареная 227 15,4 12,3 14,7
Рыба (филе) припущенная 145,9 13,8 7,5 6,3
Рыба (филе) отварная 165 19,6 6 8,8
Рыба (семейства осетровых) припущенная 193,8 13,4 13 6,2
Рыба (семейства осетровых) отварная 202,2 13,3 13,7 7
Рыба (семейства осетровых) жареная 242,2 16 16,7 7,5
Рыба (непластованная кусками) припущенная 186,2 12,9 12,1 6,9
Рыба (непластованная кусками) отварная 178,5 15,1 8,7 10,5
Рыба "Сюрприз" (окунь) 115,7 9,3 8,2 1,2
Рыба "Аппетитная" (рыба, запеченная с капустой и луком) 248,4 12,8 19 6,9
Поджарка из рыбы 276,4 15,2 20 9,5
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром 132,6 12 8 3,3
Масса из рыбы горячего копчения 340,1 22,3 27,8 0,3
Кильки с картофельным салатом и яйцом 114,6 6,9 6,1 8,6
Карп по-австрийски 150,1 11,7 10,9 1,4
Жареная рыба под маринадом 215,4 19,5 11,4 9,4
Горбуша в сливках 129,5 8,8 9,5 2,4
Галантин из рыбы 145,1 15,6 7,4 4,3
Анчоусы и кильки с картофелем 156,5 12,3 7,9 9,7