Колоказия: калорийность

Колоказия — растение, произрастающее на территории Новой Гвинеи, Филиппинских островов и Бирмы. Несколько тысячелетий назад данная овощная культура занимала далеко не последнее место в кулинарии индийской и египетской цивилизаций. В наши дни ее активно культивируют в промышленных масштабах.

При изготовлении блюд данное растение добавляют только после термической обработки — жарят, варят, тушат.

Нередко добавляют колоказию в выпечку в виде начинки. В кулинарии используют не только клубни растения, но и его листья, побеги. По вкусу колоказия схожа со свежей спаржей.

Состав и калорийность колоказии

  • В своем составе содержит витамины К, Е, С, ЗЗ, В5, В9, холин, а также большое количество минералов.
  • В 100 г данного растения содержится порядком 112 ккал.

Польза колоказии

Что касается преимуществ колоказии, то, прежде всего, следует отметить, что она относиться к диетическим продуктам. В связи с чем показана людям, страдающим от избыточного веса.

Умеренное и частое употребление листьев данной овощной культуры способствует замедлению процесса расщепления сложных углеводов.

Также следует отметить, что регулярное употребление данной овощной культуры:

  • оказывает положительное воздействие на состояние кожи;
  • нормализует работу сердца;
  • снижает риск возникновения опухолей.