Салат: калорийность

Огородная культура, относящаяся к семейству сложноцветные (астровые). Сегодня выращивается более сотни видов этой овощной культуры, имеющих различные формы листьев и расцветки. Культивировать растение начали более пяти тысяч лет назад. Правда, тогда салат выращивали для масла из семян. Листья салата в пищу начали использовать в Древней Греции и Древнем Риме.

Калорийность листьев салата

Салат используется в пищу в качестве самостоятельного блюда или в смеси с другими овощами. Он ценится за высокое содержание минералов, микроэлементов и витаминов. Блюда, приготовленные только из листьев салата, используются в качестве гарнира. Сам по себе этот продукт не дает чувства насыщения. В нем содержится всего 12-16 ккал на 100 граммов листьев в зависимости от сорта.

Польза листьев салата

Этот продукт очень полезен для организма. В его состав входят:

  • Витаминный комплекс, включающий витамины А, К, Е, полный спектр витаминов группы В.
  • В числе микроэлементов калий, кальций, магний, фосфор.
  • Количество железа в листьях салата выше, чем в традиционном лидере по включению железа, яблоках.

Он показан во время диет. Салат способствует:

  • Активизации жизненных сил.
  • Положительно влияет на качество крови.
  • Успокаивает и нормализует сон.
  • Способствует нормализации обильных менструаций.
  • Повышает качество кровообращения и многое другое.

Негативные свойства листьев салата неизвестны.