Редис: калорийность

Редис — не только один из первых корнеплодов, который мы так ждем весной на своем столе, но и целый кладезь полезных веществ.

Состав и калорийность редиса

В своем составе содержит минеральные соли, азотистые вещества, витамины РР, В2, В1, С, а также природные антибиотики. Богат редис и минералами: магнием, фосфором, железом. Также корнеплод может похвастаться наличием клетчатки, сахара и жира.

В 100 граммах данного овоща содержится не более 14 ккал, в связи с чем его смело можно отнести в список самых диетических продуктов.

Плюс его в том, что он не дает появляться лишним жировым отложениям на бедрах и животе, так как умеренное его употребление способствует улучшению обменных процессов.

Для него характерен горьковатый и островатый вкус. Это обусловлено тем, что он богат эфирными маслами. Обладает он и большим количеством белка, который так важен для построения клеток.

Он показан людям, у которых наблюдают проблемы с сердцем. В связи с чем его рекомендуется включать в рацион с целью профилактики инфаркта и инсульта.

За счет входящей в состав клетчатки удается понизить уровень холестерина в крови.

Показан редис и тем, у кого наблюдают подозрения на сахарный диабет.

Однако людям, у которых имеются проблемы с кишечником или желудком от данного корнеплода следует отказаться.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Редис, сырой 16 0,68 0,1 1,8
Редис, проросшие семена, сырые 43 3,81 2,53 3,6
Редис-сосулька белый, сырой 14 1,1 0,1 1,23
Редис по-гавайски, маринованный 28 1,1 0,3 3
Редис маринованный 28 1,1 0,3 3
Консервированный редис 143,42 4,02 5,76 16,91
Редис 16 0,68 0,1 3,4