Морковь: калорийность

Морковь достаточно распространенный овощ. Он присутствует в рационе практически во всех странах мира.

В корнеплодах овоща содержатся различные микро- и макроэлементы, а также каротин. При этом аскорбиновая, а также пантотеновая кислота имеются в маленьком количестве. Овощ содержит почти рекордное количество каротина (уступает лишь облепихе).

При этом корнеплод доступен в течение всего года и достаточно дешев. Попадая в организм человека, каротин трансформируется в известный витамин А, усваиваемый с жиром. Именно поэтом употребление моркови в салатах предпочтительнее.

Стоит отметить, что вареный овощ содержит большее число витаминов, чем сырая морковь. Это единственное исключение.

Калорийность моркови

По своей калорийности морковь недалеко ушла от своих сородичей. В овоще содержится всего 32 ккал.

Употребление данного корнеплода полезно при разных болезнях:

  • при сердечно-сосудистых;
  • при заживлении небольших ран;
  • при бронхитах;
  • для глаз;
  • при малокровии;
  • при определенных заболеваниях кожных покровов.

Не следует добавлять морковь в рацион тем, у кого имеется сахарный диабет, воспалительные процессы, проходящие в тонком кишечнике, проблемы с щитовидкой, язва желудка.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Морковь квашеная 26 1,3 0,1 4,5
Морковь, красная 35 1,3 0,1 6,9
Морковь сушеная 221,1 7,8 0,6 49,2
Морковь, сырая 41 0,93 0,24 6,78
Морковь, сушеная (дегидрированная) 341 8,1 1,49 55,97
Морковь, мелкая, сырая 35 0,64 0,13 8,24
Морковь, консервированная, сушеная, без добавления соли, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 4,04
Морковь, консервированная, стандартная упаковка, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 5,54
Морковь, консервированная, стандартная упаковка 23 0,58 0,14 3,57
Морковь, консервированная, без добавления соли 23 0,59 0,14 3,56
Морковь, замороженная, неприготовленная 36 0,78 0,46 4,6
Морковь, замороженная, вареная, с солью 37 0,58 0,68 4,43
Морковь, замороженная, вареная, без соли 37 0,58 0,68 4,43
Морковь, вареная, с солью 35 0,76 0,18 8,22
Морковь, вареная, без соли 35 0,76 0,18 5,22
Сушеная морковь 221 7,8 0,6 49,2
Морковные палочки 29 1 0 6
Морковь пассерованная 127,4 0,9 10,2 8,5
Вареная морковь 35 0,76 0,18 5,22
Маринованная морковь 23 0,59 0,14 3,56
Морковь консервированная 23 0,59 0,14 3,56
Белая морковь 33,1 1,3 0,1 7,2
Морковь желтая 33,1 1,3 0,1 7,2
Мини морковь 33 1,3 0,1 7
Фиолетовая морковь 35 1,3 0,1 6,9
Морковь по-корейски 112,6 1,2 8,2 9
Морковь (Консервированная, с Жидкостью) 23 0,58 0,14 5,37
Приготовленная Морковь 54 0,74 2,48 7,99
Морковь 41 0,93 0,24 9,58
Молодая Морковь 35 0,64 0,13 8,24