Кабачки: калорийность

Впервые европейцы узнали о кабачках в последней четверти 17 века. Как многие новые культуры, плоды сначала использовались для украшений клумб. Прошло более ста лет, прежде чем люди смогли по достоинству оценить не только внешний вид, но и вкусовые качества плода. Из-за большого количества воды (около 95%) многие думают, что кабачки практически бесполезны, однако это не так.

Калорийность кабачков

Кабачок имеет довольно низкую калорийность, всего 24 ккал на 100 г. Как правило, кабачок не употребляется в пищу в качестве главного блюда, поэтому пищевая ценность складывается из ценностей основных компонентов.

Польза и вред кабачков

Кабачки воздействуют на человека множеством способов. В первую очередь, регулярное употребление продукта способствует улучшению состояния кожи. Попадая в организм, плоды проявляют свои полезные и лечебные свойства.

  • Выводят избыточный холестерин;
  • Нормализуют работу ЖКТ;
  • Регулируют баланс воды и солей;
  • Выводят токсические вещества и тяжёлые металлы.

Однако стоит ограничить употребление жареных кабачков людям, больным сахарным диабетом, гастритом или язвой желудка. Также, кабачковый сок плохо отзывается у больных желчнокаменной болезнью.