Кабачки: калорийность
Впервые европейцы узнали о кабачках в последней четверти 17 века. Как многие новые культуры, плоды сначала использовались для украшений клумб. Прошло более ста лет, прежде чем люди смогли по достоинству оценить не только внешний вид, но и вкусовые качества плода. Из-за большого количества воды (около 95%) многие думают, что кабачки практически бесполезны, однако это не так.
Калорийность кабачков
Кабачок имеет довольно низкую калорийность, всего 24 ккал на 100 г. Как правило, кабачок не употребляется в пищу в качестве главного блюда, поэтому пищевая ценность складывается из ценностей основных компонентов.
Польза и вред кабачков
Кабачки воздействуют на человека множеством способов. В первую очередь, регулярное употребление продукта способствует улучшению состояния кожи. Попадая в организм, плоды проявляют свои полезные и лечебные свойства.
- Выводят избыточный холестерин;
- Нормализуют работу ЖКТ;
- Регулируют баланс воды и солей;
- Выводят токсические вещества и тяжёлые металлы.
Однако стоит ограничить употребление жареных кабачков людям, больным сахарным диабетом, гастритом или язвой желудка. Также, кабачковый сок плохо отзывается у больных желчнокаменной болезнью.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Подварка кабачковая | 272 | 0,2 | 0,1 | 67,2 | |
Цукини, мелкие, сырые | 21 | 2,71 | 0,4 | 2,01 | |
Цукини с кожурой по-итальянски, консервированные | 29 | 1,03 | 0,11 | 6,85 | |
Цукини с кожурой, сырые | 16 | 1,21 | 0,18 | 2,25 | |
Цукини с кожурой, замороженные, неприготовленные | 17 | 1,16 | 0,13 | 2,29 | |
Цукини с кожурой, замороженные, вареные, с солью | 14 | 1,15 | 0,13 | 1,67 | |
Цукини с кожурой, замороженные, вареные, без соли | 17 | 1,15 | 0,13 | 3,56 | |
Цукини с кожурой, вареные, с солью | 16 | 0,64 | 0,05 | 2,53 | |
Цукини с кожурой, вареные, без соли | 16 | 0,64 | 0,05 | 2,53 | |
Маринованные цукини | 21,83 | 0,4 | 0,15 | 4,93 | |
Маринованные кабачки | 21,83 | 0,4 | 0,15 | 4,93 | |
Консервированные кабачки | 21,83 | 0,4 | 0,15 | 4,93 | |
Кабачок | 24 | 0,6 | 0,3 | 4,6 | |
Кабачки (с Солью, без Жидкости, Приготовленные) | 16 | 0,64 | 0,05 | 3,93 | |
Молодые Цуккини | 21 | 2,71 | 0,4 | 3,11 | |
Цукини | 16 | 1,21 | 0,18 | 3,35 |