Редька: калорийность

Сегодня редька особо не пользуется большой популярностью. Хотя еще несколько лет назад ее употребляли в пищу для того, чтобы в организм поступили витамины и минералы, а также для очистки организма от токсинов и вредных веществ.

Овощ этот имеет несколько разновидностей, которые отличаются не только цветом, но и размером, вкусом и составом.

Самой распространенной является обычная зеленая редька, ее вкус более приятный и нежный. Если сравнивать полезные свойства двух видов редек — зеленой и черной, то они практически идентичны. Овощ родом из солнечного Узбекистана. Употребляется в основном в салатах в свежем виде.

Зеленая редька — это целый кладезь здоровых и полезных веществ. Она богата:

  • витамином А;
  • никотиновой кислотой;
  • витаминами группы В;
  • различными микроэлементами.

Калорийность редьки

Стоит отметить, что по калорийности редька занимает почетное место среди овощей — всего 32 ккал.

Употребление данного овоща в рационе оказывает благотворное влияние на процессы пищеварения, увеличивает аппетит. А благодаря особым составляющим веществам, корнеплод наделен антибактериальными свойствами.

Не рекомендуется употребление редьки тем людям, у кого диагностирована язва 12-перстной кишки, имеются болезни печени и заболевания почек.