Кольраби: калорийность

Кольраби — это овощ, напоминающий репу со вкусом капусты, но без остроты и горечи. Используется в Европе, начиная со средних веков. Возможное место происхождения — Тибет, Скандинавия или Германия. Этот необычный на вид овощ относится к одному из видов капусты. В пищу идет стебель и корневидный круглый плод. Употребляется этот овощ в пищу как в сыром, так и в вареном виде, прекрасно сочетается с фруктами.

Калорийность кольраби

Ценится овощ за низкую калорийность — от 27 до 35 Ккал в 100 гр. продукта. Белки (1,7), жиры (0,1), углеводы (2,6), витамины и полезные минералы, необходимые человеку для жизнедеятельности, находятся в большом количестве.

Благодаря высокому содержанию полезных элементов и минералов, а также витамина «С», кольраби употребляют:

  • при заболеваниях сердца и для сжигания жира;
  • очень полезна капуста кольраби при похудении;
  • изолейцин (аминокислота) — устраняет образовавшийся жир и повышает энергию организма;
  • употребление кольраби в диетическом меню способствует регулированию жирообразования, точнее препятствует ему.

Кольраби в сыром виде можно употреблять тем, у кого нет острого панкреатита, повышенной кислотности желудочного сока.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Капуста кольраби 44 2,8 0,1 7,9
Кольраби, сырая 27 1,7 0,1 2,6
Кольраби, вареная, с солью 29 1,8 0,11 5,59
Кольраби, вареная, без соли 29 1,8 0,11 6,69
Кольраби 44 2,8 0,1 7,9