Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Карп: калорийность

Карп — это сазан в искусственно выведенных условиях. В природе же карп не водится. Существует несколько видов этой рыбы:

  • Чешуйчатая;
  • Зеркальная;
  • Рамчатая;
  • Голая.

Вес карпа — небольшой — около 2,5 кг. Хотя встречаются и довольно крупные особи — около 35 кг.

Калорийность карпа

В сыром виде карп имеет калорийность 112 ккал. Углеводов нет. Жиров — 5,3 г. Белков — 16 г. Если карпа приготовить на жару, количество белков заметно увеличится — почти до 23 г. Это происходит за счет выпаривания воды, содержащейся в карпе. Хотя и жиров станет чуть больше, и калорийность немного, но повысится — до 162 ккал.

Польза карпа

Карп благотворно воздействует на обмен веществ, способствует похудению. Считается, что эту рыбу особенно нужно употреблять людям со 2 и 3 группой крови. Рыба улучшает состав крови, лимфы в организме, что способствует их нормальной циркуляции. Рекомендовано употреблять такой продукт 2-3 раза в неделю.

Вред карпа

В такой рыбе часто содержится помимо полезных веществ еще и красители с антибиотиками. Их добавляют в корм. Поэтому остатки этих вредных компонентов остаются и в организме карпа и поступают в наш организм при его употреблении. Не стоит налегать на эту рыбу (есть очень много), иначе здоровье может ухудшиться.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Карп, сырой, приготовленный на жару 162 22,86 7,17
Карп, сырой 127 17,83 5,6
Консервированный карп 138 13,56 8,69 1,41
Маринованный карп 138 13,56 8,69 1,41
Карп 112 16 5,3