Тилапия: калорийность
Тилапия или «королевский окунь» относится к семейству цихловых, которое включает в себя более 100 видов рыба со специфическим внешним видом: короткое тело, грубая массивная голова, небольшие размеры. В среднем вес ее составляет около килограмма, но и иногда попадаются и гиганты, массой до 5 кг.
Калорийность тилапии
Ценят тилапию за низкокалорийное нежное мясо, по вкусу схожее с грудинкой птицы. На этом преимущества данного продукта не заканчиваются. Помимо того, что рыба вкусная, она еще и полезная. В своем составе содержит Омегу-3,6, витамины группы В, витамины Е, К, З, золу и необходимые для нашего организма минеральные вещества. Она богата кальцием, железом, натрием, фосфором и не только.
В 100 г тилапии содержится 96 ккал, 20,8 г белков и 1,7 г жиров.
О пользе и вреде тилапии
Королевский окунь богат витаминами и минералами, поэтому нашему организму способен принести немалую пользу.
Входящий в состав витамин В способен нормализовать работу нервной системы. Витамин Е является антиоксидантом, а значит способен продлить молодость кожи.
Фосфор и железо оказывают благоприятное воздействие на мозговую активность. За формирование зубов и костей отвечают соли фосфора.
Однако многие ученые считают, что дисбаланс Омеги 3 и 6, который присутствует в тилапии может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с проблемами сердца следует отказаться от употребления данного продукта.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Тиляпия, сырая | 96 | 20,08 | 1,7 | ||
Тиляпия, приготовленная на жару | 128 | 26,15 | 2,65 | ||
Филе тилапии | 96 | 20,8 | 1,7 | 0 | |
Рыба тилапия | 96 | 20,8 | 1,7 | 0 |