Угорь: калорийность
Угорь — рыба, внешне похожа на змею, представляет собой вкусный, а главное полезный продукт. Состав его зависит от места обитания. Речная меньше содержит белков, больше жиров и калорий. Морская, напротив, менее калорийная и жирная.
На 15% рыба состоит из белков и на 30% из жиров. Продукт содержит в себе витамины А, В, D, E, жировыми кислотами и многие другие полезные вещества.
Калорийность угря
В 100 г речного обитателя присутствует около 180-340 ккал. Калорийность зависит от среды обитания и времени, когда был пойман. Морской обитатель по калорийности в несколько раз уступает речному.
Польза и вред угря
Входящие в состав легкоусвояемые белки предотвращают ослабления иммунитета. Жировые кислоты, способствуют ускорению обмена веществ и омоложению организма.
Угря рекомендуется употреблять людям после тяжелых болезней и для профилактики рака. Это обусловлено тем, что рыба содержит в себе мощные антиоксиданты.
Однако чтобы от употребления угря была только польза, необходимо уделить особое внимание при его обработке и приготовлении. В противном случае можно занести в организм яйца паразитов. Также не следует злоупотреблять данным продуктом (особенно в жареном или копченом виде) тем, кто следит за фигурой.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Угорь морской | 88 | 17,5 | 2 | ||
Угорь потрошеный горячего копчения | 88 | 17,5 | 2 | ||
Угорь, все виды, сырой | 184 | 18,44 | 11,66 | ||
Угорь, все виды, приготовленный на жару | 236 | 23,65 | 14,95 | ||
Копченый угорь | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба угорь | 333 | 14,5 | 30,5 | 0 |