Сиг: калорийность
Сиг — рыба, принадлежащая к семейству лососевых, обитает, как в реке, так и в озере. Существует около 40 ее видов. Вес и размер — разнообразны. Несмотря на свою принадлежность к лососевым, мясо сига гораздо светлее.
Рыба содержит в себе немало полезных веществ. Она богата витамином РР, легкоусвояемыми жирами и минеральными веществами (в ее составе присутствует фтор, цинк, никель, хлор и не только).
В 100 г продукта содержится 88-114 ккал. Жирность рыбы зависит от температуры воды, в которой она обитает. Чем холоднее климат, тем жирнее будет рыба.
О пользе и вреде сига
Входящий в состав витамин D принимает участие в формировании костной ткани — укрепляет суставы и кости. Рыба богата йодом, который способен нормализовать работу щитовидной железы. Благодаря высокому содержанию хлора, удается избежать проблем — возникновение отеков и резкие перепады давления.
Сиг считается не только полезным, но и вкусным продуктом, который способен стать достойным украшением любого праздничного стола.
Однако следует отметить, что при пищевой непереносимости рыбы данный продукт не следует употреблять.
Чтобы избежать попадания в организм яиц паразитов, не следует употреблять сиг в слабосолёном виде. Предварительно рекомендуется подвергнуть рыбу термической обработке.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Сиг в томатном соусе | 88 | 17,5 | 2 | ||
Сиг, волховский | 88 | 17,5 | 2 | ||
Сиг, байкальский | 88 | 17,5 | 2 | ||
Сиг, сырой | 98 | 18,99 | 1,91 | ||
Сиг, копченый | 177 | 16,36 | 11,9 | ||
Рыба сиг | 88 | 17,5 | 2 | 0 |