Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Мойва: калорийность

Одним из морских лакомств является маленькая рыбка из семейства корюшковых — мойва. Она характеризуется не только высокими вкусовыми качествами, но и высокой полезностью для организма. Также мойва относится к доступным продуктам. Блюда из мойвы можно использовать как полноценный обед или ужин, либо подавать рыбку как холодную закуску. Мойва входит в список диетических продуктов, которые используются не только во время снижения массы тела, но и при лечебном питании.

Калорийность мойвы

Мойва относится к продуктам со средней калорийностью. В зависимости от способа приготовления, средний показатель энергетической ценности может варьироваться от 118 до 280 ккал на 100 г. Наименьшая калорийность присуща отварной, соленой и маринованной рыбе. Наивысший показатель наблюдается при жарении мойвы в большом количестве жира и если при приготовлении используются насыщенные жирные соусы.

Питательная ценность мойвы

Мойва содержит в своем составе большое количество микро и макроэлементов, витаминов и органических кислот. Большое количество белка, в количестве 17 г на 100 г продукта не оказывает нагрузку на организм. Данный его вид легко усваивается. Также в составе присутствуют полезные жиры. Средний их показатель 14 ккал на 100 г. Углеводы в филе мойвы отсутствуют.

Польза мойвы

Польза мойвы для организма очень высока. При регулярном употреблении данного продукта в организме:

  • Нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы.
  • Повышается иммунитет.
  • Вырабатывается стойкость к эндокринным патологиям и злокачественным опухолям.
  • Стабилизируется психоэмоциональное состояние.
  • Выводятся токсины и шлаки.
  • Костная ткань становится более крепкой.
  • Налаживаются метаболические процессы.
  • Повышается регенерация клеток.

Насколько вредна мойва для организма?

Сама рыба по себе не вредна, а наоборот очень полезна для организма. Но, стоит понимать, что злоупотребление соленой и копченной мойвой оказывает дополнительную нагрузку на органы пищеварения и почки. Поэтому, ее осторожностью стоит употреблять также гипертоникам и людям с аллергией на морскую продукцию.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Мойва осенняя 217 13,6 18,1
Мойва весенняя 116 13,1 7,1
Маринованная мойва 217 13,6 18,1 0
Мойва копченая 270 18 22 0
Соленая мойва 217 13,6 18,1 0
Рыба мойва 116,3 13,1 7,1 0