Кета: калорийность

Эта рыба считается наиболее распространенной среди тихоокеанского лосося. Окраска кеты ровная, серебристая. Длина такой рыбы может быть и 1 метр, а вес достигать 15 кг. При этом спросом пользуется не только сама рыба, но и ее икра. Зерна крупные. А цвет — насыщенный, оранжевый.
Пищевая ценность кеты
По калорийности рыба несильно отличается от своих собратьев из этого же семейства — всего 127 ккал. Углеводов в кете не содержится, жира тоже не так много — 5,6 г. А вот белка в рыбе более чем достаточно — 19 г на 100 г продукта. По содержанию протеина кета может с завидным успехом посоревноваться с диетической курой. А икра этой рыбы и вовсе превосходит мясо по этому показателю.
В чем польза кеты?
Красная рыба в обязательном порядке должна присутствовать в рационе человека. Ведь в этом продукте очень много полезных витаминов, кета — кладезь микро- и макроэлементов. Больше всего в ней цинка, калия, железа и фосфора. А из витамин — С, Е, РР.
Вред кеты
Чтобы употребление кеты не принесло вреда, важно правильно выбрать рыбу. В магазинах вместо нее можно по ошибке купить горбушу. Кета — это крупная рыба, а значит, и куски у нее крупные. Цвет же — ярко-розовый.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Кета натуральная. Консервы | 129 | 21,5 | 4,8 | |
![]() |
Кета в томатном соусе | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() |
Кета соленая | 184 | 24,3 | 9,6 | |
![]() |
Кета, сырая | 120 | 20,14 | 3,77 | |
![]() |
Кета, сухой продукт без маринада с костями | 141 | 21,43 | 5,5 | |
![]() |
Кета, приготовленная на жару | 154 | 25,82 | 4,83 | |
![]() |
Кета, консервированный без соли, сухой продукт без маринади с костями | 141 | 21,43 | 5,5 | |
![]() |
Кета | 127 | 19 | 5,6 |