Мидии: калорийность
Этот продукт относится к моллюскам, которые имеют 2 створки. Благодаря их плотному смыканию, продукт сохраняет свою свежесть. Мидии встречаются не только в дикой природе. Люди давно уже практикуют их искусственное выращивание. Срок достижения мидией необходимых размеров — 18 месяцев.
Калорийность мидий
Мидии, как и любой другой морепродукт, отличается низкой калорийностью — 86 ккал. Сваренный на пару продукт имеет большую калорийность — 171 ккал. А консервированные — 88 ккал. Белка в мидиях достаточно — 11,9 г, жиров не так и много — 2,24 г, чуть больше углеводов — 3,69 г.
Польза мидий
Фосфатиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень. Жиры представлены жирными полиненасыщенными кислотами — они отвечают за зоркость глаз и высокую скорость мозговой деятельности. В мидиях содержится витамин Е — природный антиоксидант. Ферменты, содержащиеся в продукте, улучшают работу пищеварительной системы.
Вред мидий
Подагра, нарушение свертываемости крови — при таких диагнозах отложите мидии в стороны. Если есть склонность к аллергическим реакциям, продукт может вызвать аллергию. В нем содержится сакситоксин. Это обусловлено выполнением мидиями функций фильтра: очищается вода, а вредные вещества остаются внутри раковины моллюска.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Мидия голубая, сырая | 86 | 11,9 | 2,24 | 3,69 | |
Мидия голубая, приготовленная на пару | 172 | 23,8 | 4,48 | 7,39 | |
Консервированные мидии | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Мидии маринованные | 67,3 | 6,982 | 1,113 | 7,219 | |
Мидии в Томатном Соусе Основе (Смеси) | 112 | 12,52 | 2,32 | 8,64 | |
Мидии (Вареные или на Пару) | 171 | 23,6 | 4,44 | 7,32 | |
Приготовленные Мидии | 150 | 13,78 | 8,25 | 4,41 | |
Мидии | 86 | 11,9 | 2,24 | 3,69 |