Нерка: калорийность
Красная рыба на нашем столе часто встречается в виде лосося, форели или горбуши. Но не каждый знает, что нерка тоже относится к семейству лососевых, а ее мясо не уступает качеству распространенных видов. Ее вкус и питательный состав нередко их превосходит. Большей популярностью в нашем регионе пользуется нерка в виде консервов. Но также производители ее предлагают в замороженном и свежем виде. Филе нерки имеет очень нежную структуру и насыщенный вкус. Поэтому, даже начинающему кулинару, под силу приготовить вкусное лакомство для каждодневного меню или ресторанное яство, которое будет украшением стола любого торжества.
Нерка: калорийность и пищевая ценность рыбы
Несмотря на высокое содержание жиров в составе рыбы, нерка относится к пищевым продуктам с умеренной энергетической ценностью. Ее калорийность в сыром виде на 100 грамм рыбы составляет 159 калорий. После приготовления на жару либо в консервированном виде, количество калорий в ее составе немного увеличивается, достигая 168 калорий. Печень нерки считается наиболее калорийной ее частью с показателем свыше 210 калорийна 100 грамм готовой продукции.
Данная рыба является диетическим продуктом, потому что в ее составе не содержится простых углеводов. Она относится к главным источникам белка — 20,2 г на 100 г, и полезных жирных кислот — 8,6 г на 100 г.
Польза систематического употребления нерки?
Является обладательницей богатого витаминно-минерального комплекса, который обеспечивает полноценное функционирование всех систем организма. Стимулируются метаболические процессы, восстанавливает дефицит микроэлементов и питательных веществ.
Обеспечивает проведение на должном уровне фосфатаз. Сохраняется природная структура кожных покровов и слизистых оболочек. Является природным антиоксидантом и регулятором уровня глюкозы в крови.
Вред нерки
Несмотря на многочисленные положительные свойства, стоит помнить о том, что нерка считается жирной рыбой, которую не рекомендуется включать в каждодневный рацион при гастрите, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и некоторых гематологических патологиях.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Нерка натуральная. Консервы | 171 | 19,1 | 10,5 | ||
Нерка красная | 157 | 20,3 | 8,4 | ||
Нерка, сырая | 168 | 21,3 | 8,56 | ||
Нерка, с костями, консервированная, сухой продукт без маринада | 166 | 23,33 | 7,31 | ||
Нерка, приготовленная на жару | 216 | 27,31 | 10,97 | ||
Нерка, консервированная без соли, сухой продукт без маринада с костями | 153 | 20,47 | 7,31 | ||
Рыба нерка | 157 | 20,3 | 8,4 | 0 |