Раки и крабы: калорийность
Раки и крабы относятся к съедобным видам ракообразных. Они обитают в природных водоемах и выращиваются в промышленных условиях. Мясо рака и краба являются источником протеина, который усваивается в организме полностью. Из него можно готовить полезные салаты и холодные закуски. А подав раки и крабы цельными, можно придать особое величество праздничному столу, либо украсить ими любой каждодневный прием пищи.
Какая калорийность и питательная ценность раков и крабов?
Рак и крабы считаются пищевыми продуктами с умеренной калорийностью. Их средний показательна 100 грамм готовой продукции мяса не превышает 85 калорий. Энергетическая ценность может увеличиваться в зависимости от технологии приготовления блюда и использования соусов и специй.
Мясо краба и раков считается диетической пищей, содержащей большое количество белка. Средний его показатель на 100 грамм продукта составляет 19 г. Полезные жиры представлены в количестве 0,1 — 3,4 грамм, что обуславливается их видом. Также данная продукция практически не содержаться углеводов. Лишь в некоторых видах встречается их минимальное количество — до 2,3 грамм.
Полезны ли раки и крабы для здоровья?
Систематическое их употребление укрепляет общий тонус организма и способствует укреплению его нервной системы. Оказывают благоприятное воздействие на функциональность органов сердечно-сосудистой системы и печени. Характеризуется высокими антисептическими, антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Являются незаменимым продуктом при патологиях эндокринной системы, в частности щитовидки.
Вред раков и крабов
Химический состав мяса раков и крабов достаточно уникален, что может спровоцировать развитие аллергии после их употребления. Поэтому в период беременности и маленьким детям особо рекомендуется воздержаться от их употребления.