Камбала: калорийность
Данный продукт — представитель семейства камбалообразных, морской обитатель. Основная отличительная черта — сплющенное тело. Еще один характерный признак — глаза находятся чаще справа. 35-40 см — такова длина средней особи. Розовые жабры — свидетельство свежести продукта.
Калорийность камбалы
Рыба отличается небольшой калорийностью — 90 ккал. Белка содержится 15,7 г. Жиров — всего 3 г. Углеводов — нет. При обжаривании (особенно в панировке) или запекании калорийность продукта увеличивается, увеличивается количество белков и жиров, появляются углеводы. Нередко рыбу подвергают технологии горячего копчения. Встречается камбала, консервированная в томатном соке.
Польза камбалы
Камбала отличается не только высоким содержанием белка, его легкой усвояемостью и низкой калорийностью. Продукт имеет богатый аминокислотный состав. Витамины присутствуют в рыбе в большом изобилии. Это А, D, Е, В12 и другие. В камбале много фосфора, йода. Продукт можно использовать в качестве основы диетического питания.
Вред камбалы
Аллергия на белок рыбы является противопоказанием к ее употреблению. Негативное воздействие продукт может оказать на тех, у кого диагностированы заболевания печени, почек.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Камбала обжаренная в масле. Консервы | 254 | 14,4 | 21,8 | ||
Камбала в томатном соусе | 88 | 17,5 | 2 | ||
Камбала-ерш | 88 | 17,5 | 2 | ||
Камбала черноморская | 84,5 | 18,2 | 1,3 | ||
Камбала полярная | 88 | 17,5 | 2 | ||
Камбала дальневосточная | 90 | 15,7 | 3 | ||
Камбала речная горячего копчения | 88 | 17,5 | 2 | ||
Камбала (морская и речная), сырая | 91 | 18,84 | 1,19 | ||
Камбала (морская и речная), приготовленная на жару | 117 | 24,16 | 1,53 | ||
Рыба камбала-ерш | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Черноморская камбала | 84,5 | 18,2 | 1,3 | ||
Жареная Камбала (в Панировке) | 205 | 17,64 | 11,6 | 6,71 | |
Запеченная или Жареная Камбала | 133 | 22 | 4,24 | 0,41 | |
Приготовленная Камбала | 133 | 22 | 4,24 | 0,41 |