Другие цитрусовые: калорийность

Цитрусовые фрукты имеют разнообразный ряд, кроме известных всем апельсинов и лимонов, существуют другие полезные и вкусные плоды. Цитрусы имеют достаточно плотную кожуру, различные формы и вкус мякоти.

Калорийность цитрусовых

Цитрусовые содержат белки, углеводы и жиры. В диетологии рекомендуется употреблять цитрусовые, поскольку их калорийность в среднем не превышает более 70 ккал на 100 г продукта.

Широкое применение получили цитрусовые в кулинарии, косметологии, медицине. Из кожуры цитрусовых получают эфирные масла, готовят цукаты и различные настойки, компоты.

Цитрусовые фрукты богаты многими полезными веществами:

  • Витамины В1 и В2, С.
  • Витамины РР и Р.
  • Фосфор и калий.
  • Каротин.
  • Органические кислоты.
  • Соли кальция.
  • Клетчатка.
  • Сахароза, фруктоза.

Польза и вред цитрусовых

Цитрусовые плоды имеют противовирусные свойства и антиоксидантные. Рекомендуется употреблять фрукты для повышения иммунитета организма, контроля холестерина, укрепления волос, улучшения пищеварения.

Людям, которые подвержены аллергическим реакциям, следует употреблять с осторожностью цитрусовые или отказаться от них. Детей также нужно ограничивать в чрезмерном потреблении фруктов, поскольку они могут вызвать диатез.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Лайм, сырой 30 0,7 0,2 7,74
Юдзу 53 0,81 0,31 11,54
Цитрон 34 0,9 0,1 3
Кафир-лайм 30 7 2 10,5
Свити 58 1 0 7
Помело 38 0,76 0,04 8,62
Лайм 30 0,7 0,2 7,74
Кумкват 71 1,88 0,86 9,4