Ежевика: калорийность

Ежевика — это дикая ягода, садовых сортов практически нет. Поэтому, чтобы полакомиться этим продуктом, отправляйтесь на сборы ягод в лес, в условия дикой природы. Ягода растет преимущественно на Евразийском континенте, по вкусу — немного кисловатая. Цвет — темный, насыщенный. По внешнему виду схожа с малиной.

Калорийность ежевики

В пищу ягода употребляется чаще всего в свежем виде — это 43 ккал. Углеводов в ежевике 4,31 г, белков — 1,39 г, жиры почти отсутствуют — 0,49 г. Среди других способов употребления и хранения продукта:

  • консервация;
  • заморозка.

При консервации количество углеводов увеличивается, так же, как и калорийность продукта. Это связано с использованием сладкого сиропа.

Польза и вред ежевики

Ежевика, как и любые другие ягоды, привлекает не только вкусом (а он у ягоды особенный), но и высоким содержанием полезных веществ: большая концентрация органических кислот (салициловая, яблочная и др.), клетчатки, пектина, минералов, и макроэлементов.

Чем может не понравиться ежевика, так это своим вкусом: он кисловат. Большое содержание кислот является противопоказанием к употреблению ягод людьми с проблемным желудком. Кстати, натуральные красители в ежевике могут спровоцировать аллергию.