Авокадо: калорийность

Авокадо — плод, который многие считают овощем. И не удивительно, ведь авокадо имеет тонкий вкус, не имеющий выраженных сладких или кислых оттенков, как большинство его сородичей. Авокадо родом из Центральной Америки. Еще несколько лет назад в России он считался редким деликатесом, но сегодня его можно встретить в большинстве супермаркетов по вполне доступной цене.

Калорийность авокадо

Характерная особенность авокадо заключается в том, что он является наиболее калорийным фруктом в природе, его калорийность составляет 160 ккал. Содержание жиров — 14.65 г, белков — 2 г, а углеводов — 1.85 г. Авокадо употребляют в пищу в самых разных видах. Сырой фрукт кладут в салаты, на бутерброды, в суши, из него готовят смузи и соусы. Авокадо очень вкусен в запеченном виде и приготовленным на гриле.

Польза и вред авокадо

Фрукт отличается уникальными полезными свойствами:

  • нормализация сердечно-сосудистой системы;
  • фрукт способствует похудению;
  • слабительное воздействие;
  • авокадо является мощным антиоксидантом;
  • защита клеток от разрушения;
  • клетчатка играет очистительную роль и способствует нормализации пищеварения.

Вред авокадо проявляется только при индивидуальной непереносимости к фрукту, а также, не нужно употреблять в пищу косточку плода, так как в ней содержатся токсичные вещества.