Манго: калорийность

Манго — это плод дерева Манго. Родиной Манго является тропический лес, расположенный в штате Ассам в государстве Мьянма. Больше всего выращивается манго в Индии, где плоды дерева используют не только в пищу, но и для лечения заболеваний.

Сладкие и очень сочные, приятные на вкус уже зрелые плоды манго содержат сахара, витамин А, влияющий благотворно на состояние зрения, при употреблении зрелых плодов повышается иммунитет, организм успешно борется с простудой и вирусами.

Состав и калорийность манго

В манго содержится:

  • Белок: 0,51 г;
  • Жиры: 0,27 г;
  • Углеводы: 11,5 г.

Калорийность манго равна 67 ккал.

Зеленые плоды манго полезны содержанием мальтозы, глюкозы, янтарной, лимонной и щавелевой кислоты.

Входит в состав манго и:

  • яблочная кислота;
  • крахмал и ниацин;
  • витамин С;
  • витамины В1, В2.

Домашняя медицина Индии успешно лечит с помощью плодов манго многие заболевания, в том числе манго помогает укреплению сердечной мышцы, останавливать кровотечения, улучшать работу мозга.

О вреде манго можно сказать немного. Аллергия на переедание появляется при употреблении зрелых плодов, а также расстройство кишечника или запоры. Если употреблять более, чем два незрелых плода в день, то возможно появление коликов и раздражение ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Манго, сырое 65 0,51 0,27 15,2
Манго консервированное 73 0,41 0,58 17,91
Нектар Манго 58 0,2 0,11 15,16
Сушеное Манго 314 1,48 0,78 81,61
Манго 65 0,51 0,27 17