Грейпфруты: калорийность

Вечнозелёное дерево субтропиковт — грейпфрут, является гибридом двух растений — помело и апельсина, плоды которого напоминают апельсин, но вкус гораздо кислее и грейпфрут имеет привкус горечи. Существует два вида грейпфрута — белый и красный, а сортов почти 20.

Калорийность грейпфрута

Употребляют грейпфрут сырым, изготавливают из него соки и используют для салатов в качестве ингредиента. В состав плодов грейпфрута входит вода — 86-89 г, углеводы — 9,2 г, жиры — 0,1 г и белки — 0,5 г. Витамины В2, аскорбиновая кислота, а также кальций, цинк, железо, калий, фосфор, магний и натрий.

Присутствуют в грейпфруте и оказывают положительное влияние на здоровье, пополняя запасы организма:

  • витамины В2;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий.

Польза и вред грейпфрута

Антиоксиданты, присутствующие в плодах, способствуют снижению уровня холестерина в крови, что особенно важно для людей страдающих нарушением кровообращения и тем, у кого имеется ИБС. Достаточно съедать один плод в день, чтобы холестерин пришел в норму.

С осторожностью следует относиться к употреблению грейпфрута людям с болезнями печени, поскольку наринтенин и бергамоттин, имеющиеся в плоде грейпфрута взаимодействуют с некоторыми лекарствами, что приводит к эффекту передозировки, поскольку грейпфрут повышает в потоке крови уровень действующего вещества.