Тилапия: калорийность

Тилапия или «королевский окунь» относится к семейству цихловых, которое включает в себя более 100 видов рыба со специфическим внешним видом: короткое тело, грубая массивная голова, небольшие размеры. В среднем вес ее составляет около килограмма, но и иногда попадаются и гиганты, массой до 5 кг.

Калорийность тилапии

Ценят тилапию за низкокалорийное нежное мясо, по вкусу схожее с грудинкой птицы. На этом преимущества данного продукта не заканчиваются. Помимо того, что рыба вкусная, она еще и полезная. В своем составе содержит Омегу-3,6, витамины группы В, витамины Е, К, З, золу и необходимые для нашего организма минеральные вещества. Она богата кальцием, железом, натрием, фосфором и не только.

В 100 г тилапии содержится 96 ккал, 20,8 г белков и 1,7 г жиров.

О пользе и вреде тилапии

Королевский окунь богат витаминами и минералами, поэтому нашему организму способен принести немалую пользу.

Входящий в состав витамин В способен нормализовать работу нервной системы. Витамин Е является антиоксидантом, а значит способен продлить молодость кожи.

Фосфор и железо оказывают благоприятное воздействие на мозговую активность. За формирование зубов и костей отвечают соли фосфора.

Однако многие ученые считают, что дисбаланс Омеги 3 и 6, который присутствует в тилапии может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с проблемами сердца следует отказаться от употребления данного продукта.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Тиляпия, сырая 96 20,08 1,7
Тиляпия, приготовленная на жару 128 26,15 2,65
Филе тилапии 96 20,8 1,7 0
Рыба тилапия 96 20,8 1,7 0