Кета: калорийность

Эта рыба считается наиболее распространенной среди тихоокеанского лосося. Окраска кеты ровная, серебристая. Длина такой рыбы может быть и 1 метр, а вес достигать 15 кг. При этом спросом пользуется не только сама рыба, но и ее икра. Зерна крупные. А цвет — насыщенный, оранжевый.

Пищевая ценность кеты

По калорийности рыба несильно отличается от своих собратьев из этого же семейства — всего 127 ккал. Углеводов в кете не содержится, жира тоже не так много — 5,6 г. А вот белка в рыбе более чем достаточно — 19 г на 100 г продукта. По содержанию протеина кета может с завидным успехом посоревноваться с диетической курой. А икра этой рыбы и вовсе превосходит мясо по этому показателю.

В чем польза кеты?

Красная рыба в обязательном порядке должна присутствовать в рационе человека. Ведь в этом продукте очень много полезных витаминов, кета — кладезь микро- и макроэлементов. Больше всего в ней цинка, калия, железа и фосфора. А из витамин — С, Е, РР.

Вред кеты

Чтобы употребление кеты не принесло вреда, важно правильно выбрать рыбу. В магазинах вместо нее можно по ошибке купить горбушу. Кета — это крупная рыба, а значит, и куски у нее крупные. Цвет же — ярко-розовый.