Камбала: калорийность

Данный продукт — представитель семейства камбалообразных, морской обитатель. Основная отличительная черта — сплющенное тело. Еще один характерный признак — глаза находятся чаще справа. 35-40 см — такова длина средней особи. Розовые жабры — свидетельство свежести продукта.

Калорийность камбалы

Рыба отличается небольшой калорийностью — 90 ккал. Белка содержится 15,7 г. Жиров — всего 3 г. Углеводов — нет. При обжаривании (особенно в панировке) или запекании калорийность продукта увеличивается, увеличивается количество белков и жиров, появляются углеводы. Нередко рыбу подвергают технологии горячего копчения. Встречается камбала, консервированная в томатном соке.

Польза камбалы

Камбала отличается не только высоким содержанием белка, его легкой усвояемостью и низкой калорийностью. Продукт имеет богатый аминокислотный состав. Витамины присутствуют в рыбе в большом изобилии. Это А, D, Е, В12 и другие. В камбале много фосфора, йода. Продукт можно использовать в качестве основы диетического питания.

Вред камбалы

Аллергия на белок рыбы является противопоказанием к ее употреблению. Негативное воздействие продукт может оказать на тех, у кого диагностированы заболевания печени, почек.