Анчоусы: калорийность

Данная рыба имеет небольшую длину — около 20 см. Вес тоже незначительный. Внешний вид напоминает сельдь. Даже на ощупь анчоус маслянистый. А вот по вкусу напоминает сардину. Его едят преимущественно консервированным (добавляют масло). Хотя в местах рыбалки — даже в сыром виде. Распространен и сушеный анчоус. Некоторые делают из этой рыбы пасту.

Калорийность анчоусов

135 ккал — именно такая калорийность этой мелкой рыбы. 20,1 приходится на белок, 6,1 г — на жиры. Углеводов анчоусы не содержат. В сушеном виде калорийность увеличивается до 258 ккал. Белок тоже — до 57, 4 г. А жир, наоборот, снижается — до 3 г.

В чем польза анчоусов?

Омега-3, витамин Д — типичные для рыбы полезные вещества. Кром того, анчоус можно есть вместе с костями — это обеспечит здоровье ваших костей. Калий, кальций, фосфор и железо содержатся в рыбе в достаточном количестве. Такой продукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, препятствует возникновению тромбов в сосудах.

Есть ли вред от анчоусов?

Анчоусы хороши тем, что противопоказаний к их употреблению нет. В качестве исключения — индивидуальная непереносимость этой рыбы.