Скумбрия: калорийность

Данная рыба имеет обычную длину — от 30 до 60 см. Её тело покрыто мелкой чешуей. Сине-зеленый цвет спинки дополняется большим количеством черных поперечных линий. Скумбрия любит тепло. Все особи одной стаи, как правило, имеют одну и ту же величину. Для скумбрии характерна сезонная миграция.

Количество калорий в скумбрии

Её употребляют вареной, жареной, запеченной, тушеной, соленой, консервированной, маринованной. Калорийность продукта составляет 167 ккал. Белка — почти 20 г. Жира — около 10 г. Углеводы в продукте отсутствуют. Рыбные консервы содержат больше жиров (за счет использования масла).

Достоинства скумбрии

Скумбрия ценится, как источник полноценного и легкоусвояемого белка. Фосфор, кальций, магний, натрий, никотиновая кислота, витамин D и многие другие полезные вещества содержатся в этом продукте. Ненасыщенные рыбные жиры в отличие от животных считаются более полезными.

Риск вредных последствий от употребления скумбрии

Обострения заболеваний ЖКТ, гипертония — в этих случаях стоит забыть о копченой и соленой скумбрии и отдать предпочтение запеченной и вареной. Заболевания печени и почек — еще одно противопоказание к употреблению жирной рыбы. Возможны аллергические реакции после съедения блюд из этой рыбы.