Сиг: калорийность

Сиг — рыба, принадлежащая к семейству лососевых, обитает, как в реке, так и в озере. Существует около 40 ее видов. Вес и размер — разнообразны. Несмотря на свою принадлежность к лососевым, мясо сига гораздо светлее.

Рыба содержит в себе немало полезных веществ. Она богата витамином РР, легкоусвояемыми жирами и минеральными веществами (в ее составе присутствует фтор, цинк, никель, хлор и не только).

В 100 г продукта содержится 88-114 ккал. Жирность рыбы зависит от температуры воды, в которой она обитает. Чем холоднее климат, тем жирнее будет рыба.

О пользе и вреде сига

Входящий в состав витамин D принимает участие в формировании костной ткани — укрепляет суставы и кости. Рыба богата йодом, который способен нормализовать работу щитовидной железы. Благодаря высокому содержанию хлора, удается избежать проблем — возникновение отеков и резкие перепады давления.

Сиг считается не только полезным, но и вкусным продуктом, который способен стать достойным украшением любого праздничного стола.

Однако следует отметить, что при пищевой непереносимости рыбы данный продукт не следует употреблять.

Чтобы избежать попадания в организм яиц паразитов, не следует употреблять сиг в слабосолёном виде. Предварительно рекомендуется подвергнуть рыбу термической обработке.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сиг в томатном соусе 88 17,5 2
Сиг, волховский 88 17,5 2
Сиг, байкальский 88 17,5 2
Сиг, сырой 98 18,99 1,91
Сиг, копченый 177 16,36 11,9
Рыба сиг 88 17,5 2 0